Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Футболист-очкарик.. такое возможно???

«Сербский Fana†» Искусственный Интеллект (100065), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (7014) 12 лет назад
Конечно! Вспомни хотя бы вратаря сборной США (по-моему США) - на прошлом ЧМ, он играл в очках, и у него приличная близорукость! Я читал еще, что Пеле был близоруким, когда играл (не знаю, правда или нет) , но очки на матчи не одевал.. .
И бегуны есть те, которые бегают в очках и в других видах спорта.
А в футбе думаю, что реальнее всего играть в очках вратарю. А если очень хочет чел+ ему с детства не внушают, что дорога в тот или иной вид спорта ему заказана по определению, то может добиться успеха в любом спорте, к которому лежит его душа! И очки - не помеха!
Вот мой приятель - ему родители внушали все время, что водить автомобиль ему категорически нельзя - мол рохля, реакция плохая, тормоз и т. д, а мол вот брат его - водитель от Бога. Брат действительно очень хорошо водил, а вот мой приятель разозлился, все вышесказанное его задело, и он пошел в автошколу, потом тренировался и.. . стал классным гонщиком, переплюнул старшего брата! =)

Вспомни про Анибалла Фроси, носившего обыкновенные минусовые очки (тогда еще специальных - адаптированных к футбу попросту не было) , но выигравшего в 1936 году в составе сборной Италии Олимпийские Игры! Очки не помешали ему попасть в основной состав сборной и выиграть!
Про параолимпиады - без комментариев=)
Источник: и еще здесь http://03o.org/?p=354
Остальные ответы
London Просветленный (21148) 12 лет назад
Нет,... ну если только в линзах)))))
Серафимович Гуру (2942) 12 лет назад
есть футбол для инвалидов, если ноги и голова хорошо работают-очки не помеха
Dr.Gonzo Просветленный (48461) 12 лет назад
Эдгар Давилс, игрок Аякса
Эдгар Давидс - единственный в футболе очкарик, стал таковым случайно. В его правом глазу обнаружили глаукому, вызванную травмой глаза, полученной еще в 1995 году. Сделали операцию. Но с тех пор он стал нуждаться в тёмных очках. ФИФА особым декретом разрешило Давидсу принимать "запрещённые" лекарства и играть в "безопасных" очках. При обсуждении вопроса на заседании ФИФА вспомнили и некоего Аннибала Фросси, носившего обыкновенные минусовые очки, но выигравшего в 1936 году в составе сборной Италии Олимпийские Игры, и конечно, великого баскетболиста-очкарика из "Лос-Анджелес Лейкерс" Карима Абдул-Джаббара. Давидс заказал себе пару таких же очков, как у Карима.
"Специально для меня сделали, - хвалился голландец. - Высокая технология! ". Очки действительно необычные: похожи на подводные, почти невесомые (20 г.) , с "обдувом", дабы оранжевые небьющиеся "стекла" не запотевали. Впервые Давидс испытал их 4 сентября 1999 года в товарищеском матче со сборной Бельгии (5:5). Глаз уже давно в порядке, врачи разрешили Давидсу играть без очков, но он по-прежнему носит их практически всегда. Они стали частью его имиджа. Кстати, Эдгар заключил с фирмой, выпускающей очки, миллионный рекламный контракт.

Dohlaja Sova Гуру (2592) 12 лет назад

Эдгар Давидс (Голландия)
КириллГуру (3830) 12 лет назад
ему в лицо надо целиться...
Андрей Реутов Мыслитель (6858) 12 лет назад
Давидс - помнишь такого? И в хоккее возможно - был такой хоккеист Балдерис (кстати двукратный олимпийский чемпион).
Талгат Салимов Просветленный (26310) 12 лет назад
Конечно возможно. Тюрам носит очки. Давидс и во время игры не снимал. Скорее всего при дальнозоркости можно, там же читать ничего не надо. А вот при близрукости можно перепутать своего игрока с чужим)) ) В баскетболе вообще распространенное явление. Самый яркий пример Карим Абдул-Джабар. А еще был курьезный случай во время игры НБА, когда игроки обеих команд минут 15 искали линзу на паркете, которую потерял один из игроков.
Похожие вопросы