Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт шашлыка из молочного поросенка?

Lana Знаток (428), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (32049) 17 лет назад
Три поросенка от Гольцова
Молочные поросята – блюдо столь же редкое, сколько и вкусное. Я знаю несколько рецептов приготовления молочных поросят, в основном – в духовке, однако рецепт моего товарища поразил меня своей непритязательностью и простотой.

Продукты:

3 молочных поросенка
3 ст. ложки черного перца
15 лавровых листов
3 ст. ложки соли

Поросята тщательно моются и натираются перцем и солью, засыпаются лавровым листом и оставляются мариноваться в таком виде около 3-х часов. За это время прогорает костер, на котором на хороших углях запекают подвешенных на вертелах поросят.

Процесс довольно длителен, поэтому любителям «быстрых шашлыков» придется запастись терпением.

Но зато потом… божественное наслаждение…
Остальные ответы
Светлана Романова Гуру (3235) 17 лет назад
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более 1 небольшого листочка) , соль.
А вот маринады могут быть очень разными:
майонез, очень много лука
майонез + лимон+ лук
вино белое сухое или красное, только не слишком терпкое
минеральная вода
кефир
гранатовый сок
лимонный сок + бальзамический уксус+ кипяченая вода
выбирай, что понравится.
Шашлык я делаю таким образом: мясо (хорошо размороженное) , нарезается кусками, затем выкладывается слоями в посуду, где будет мариноваться слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор (по желанию) , несколько ломтиков лимона, затем опять слой мяса и т. д. последним слоем лучше или лук или помидоры, чтобы мясо было закрыто овощами.
Если делаю маринад на майонезе, то в майонез добавляю все специи, кроме вышеперечисленных еще молотый черный и красный перец и немного чеснока, только не давленного, а резанного и обильно смазываю каждый слой мяса.
Если маринад жидкий, то специи добавляю в маринад, заливаю мясо маринадом, сверху груз и в теплое место часов на 8 - 10.
Похожие вопросы