Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить тесто на биляши?

Ученик (121), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ


Чем проще тесто для беляшей, тем вкуснее. Жиры не кладу, если только руки смазываю раст. маслом, что бы тесто вымесить. При жарке тесто и так навпитает в себя масло. Тесто завожу на 1/3 молока, и 2/3 воды. 1 яйцо на 3 стакана муки. И самое главное, тесто не должно быть крутым. Чем мягче тесто, тем воздушнее будет тесто у беляшей. Когда тесто уже отыграется ( поднимется пару раз) , я раскидываю его на смазанный раст. маслом стол небольшими колобочками. А затем разминая руками каждый колобок в лепешечку формирую беляши. Ну, а если брать по раскладке, то получается на 1 стакан жидкости (молоко с водой) - 1 яйцо, 15 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. соли и 1 столовая ложка сахара, 3 стакана просеянной муки без верха (сначало отмерить, а затем просеять) . Иногда получается 2 стакана муки + 2/3 стакана. Зависит от муки.
Остальные ответы
Sdelayte kisloe testo: voda, muka, drojji. sol.
идешь в магазин, покупаешь дрожжевое тесто и печешь
Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)

1кг муки
Полторы чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана теплой жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара
2 яйца
1ч. ложка соли
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавить остальное масло и месить еще. Если липнет к рукам, опять немного побрызгать маслом. Затем укутать посуду с тестом и оставить на пару часов в теплом месте. Когда подойдет, еще раз обмять и дать еще раз подойти.
Тесто должно быть очень и очень мягким. Работать с этим тестом нужно на смазанной растительным маслом поверхности и руки постоянно смазывать маслом, иначе тесто будет прилипать к рукам.
Беляши начинать жарить дырочкой вниз, переворачивать их можно только один раз. Навык придет с опытом. Во время жарки дырочкой вверх нужно ложкой заливать кипящее масло внутрь беляшей.
На очень сильном огне тесто у беляшей может быстро поджариться, но внутри они могут оказаться сырыми.
Так что будьте внимательны
обычное дрожжевое тесто-молоко, дрожжи, немного соли, сахара, можно добавить немного раст. масла и мука.
Я делаю беляши на кефирном тесте без дрожжей. Отказалась от дрожжевого!! ! Очень тяжелое тесто. А, это просто супер)))) ) Получаются беляшики - Кружевные, легкие, невозможно ими наестъся)))))) ) Не черствеют долго))) ) Хотя, у нас "долго" беляшики не залеживаются.
Источник: СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ))))))))))
Похожие вопросы
Также спрашивают