Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как варить шоколадную глазурь?

Пользователь удален Мастер (2202), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Анатолий ложкин Профи (982) 17 лет назад
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана молока, 50 г масла.
Всё смешать довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Остальные ответы
Glossy Профи (619) 17 лет назад
4 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 6 ч.л какао, 75гр. сливочного масла, варить на бане, пока сахар не растворится полностью, непрерывно помешивая
Ларочка Знаток (361) 17 лет назад
Шоколадная глазурь

3 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки какао, 5 стол. ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.

Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на торт.

там еще несколько вариантов
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ГЛАЗУРЬ 1
3ст. л. молока, 3ст. л. сах. песка, 3ст. л. какао перемешать и поставить на огонь, слегка помешивая до тех пор пока не растает сах. песок. Затем добавить 50гр слив. масла, размешать до растворения масла. Снять с огня и глазурь готова!
Осталась липкой. Получилась очень густой, комками. Надо меньше какао класть!! !

ШОКЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Также хочу поделиться рецептом замечательной ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ для торта (ингредиенты обычные, только важна пропорция) : 2 какао, 4 молока, 6 сахара. Единицы измерения не указываю - они зависят от необходимого количества глазури (чайные ложки илиљ столовые ложки) . Вскипятить на огне, в конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (чтобы блестела) . Приготовленная таким образом глазурь не кристаллизуется
Несколько слов о ГЛАЗУРИ С КАКАО. Вместо молока я добавляю густую сметану. Тоже получается очень неплохо

Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
Шоколадная глазурь
Необходимые продукты:
200 г шоколада, 150 г сахарной пудры, 1 стакан воды

Инструкции:
Варить, непрерывно мешая, пока не загустеет, растертый шоколад и сахарную пудру с водой. Готовность определяется по следующему признаку: если капля шоколадной глазури не расплывается на блюдце, то значит, глазурь готова. Во время варки вмешать сливочное масло величиной с лесной орешек и налить глазурь на торт. Пригладить мокрым ножом. Поставить в холодное место.

Рецепт приготовления. Ингридиенты
1. 4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2ч ложки какао
50г масла
Все растопить, прокипятить Для крема можно добавить желтки и
взбитые белки

2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5
ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда
остынет, добавить 50 г масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь
была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних
ложечек молока не помешает.

3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст.
ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь
на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое
блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на
поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.

4. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить
сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка),
перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а
потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с
другой.
Похожие вопросы