Как долго можно хранить готовую молочную смесь в бутылочке?
Ребенок спит, я не хочу его будить, а смесь приготовила, можно ли эту смесь дать на следующее кормление? (ребенку 2 месяца)
лучше не хранить
если приготовить смесь, залив ее холоной водой, а потом просто разогреть, то ничего страшного не будет, до 2-3 часов можно. А если горячей, то не надо давать, она портиться, это только на крайний случай, если куда-то далеко ехать, а нет возможности сделать новую. А раз вы дома и можеет приготовить, то готовьте всегда свежую смесь, вы не готовьте заранее, делайте ее, когда ребенок проснется, уж две минутки он потерпит, ее же не долго и не сложно сделать. Приятного аппетита вашему малышу! ;)
Купи подогреватель налей в бутылочку сколько надо воды и поставь её в подогреватель, да незабудь отрегулировать подогреватель до нужного тепла, и когда ребенок начнет просить есть разведи сухую смесь в бутылочке размешай и корми сэкономишь силы нервы и не так долго ребёнок ждет я так делала очень удобно особенно ночью
В холодильнике 5 часов, а так макс 30 мин.
Все ж грудное вскармливание имеет массу преимуществ. Не в упрек говорю, просто рассуждаю