Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правилно приготовить криветки??? Дайте пожалуйста рецепт???

Sedoy-Forever Знаток (422), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
yuliya dorodnova Профи (596) 16 лет назад
Если креветки к пиву, то и варить их в пиве. Пиво залить в кастрюлю, хорошо посолить, Лавровый лист, перец горошком. Как закипит, кидать креветки и сверху всего этого по пучку петрушки и укропа ( не разать ).Варить мин. 7-10.Я не шучу, очень вкусно! !
К ракам так же это применительно, но сначала их надо замочить на 30 мин. в воде разбавленной молоком. За это время они очистятся от тёмной полоски, проходящей вдоль хвоста.
Остальные ответы
Ирина Горбунова Мудрец (10942) 16 лет назад
креветки в воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком и варить 5 мин. потом слить воду, дать подстыть и кушать . я так всегда делаю.
Валькирия Мастер (1492) 16 лет назад
Добавляешь в кипящую воду соль, перец горошком, высыпаешь креветки Как только всплывут, готовы
Elena Оракул (54284) 16 лет назад
если крупные, можно гриль по этому рецепту
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта], очень вкусненько получается
Юлия Оракул (50850) 16 лет назад
Обмыть лед теплой водой и кидать в кипящую воду, если за 2 мин не закипит, сливать все равно. В воду добавить черный перец и лимон.
Вкусно есть с пивом или белым вином)
БОТАНИКИ МЫ Оракул (78192) 16 лет назад
серёжа Прокопенко !
Варить креветки - это всё равно, что варить яйца в смятку, только с солью, по вкусу. ЗАКИПЕЛИ, ВСПЛЫЛИ, ОГОНЬ ВЫКЛЮЧИЛ, ПУСТЬ ПОСТОЯТ ПЯТЬ МИНУТ, ЧТОБЫ СОЛЬ ВПИТАЛАСЬ. КУШАЙ С ПИВОМ И МОЖНО ЧЕРЕЗ КАЖДУЮ КРУЖКУ 50 ГМ ВОДОЧКИ - СУПЕР!
Olga *** Знаток (286) 16 лет назад
Самый простой! Очистить креветки . В горячее оливковое масло добавить мелко накрошенный чеснок, затем добавить креветок и тушить не больше 5 минут, постоянно помешивая . Посыпатьпровансальской зеленью или петрушкой. . Подавать лучше с французским батоном.
Танчик30 Ученик (138) 16 лет назад
Очень просто берёшь креветки в сковородочку немного белого сухого вина и не солить а добавить такию приправу она называеться Vegeta получаеться очень вкусно
Пользователь удален Мастер (1538) 16 лет назад
Положитьв кастрюлю с водой и ворить пока не покраснеют! Не забудь посолить!
Похожие вопросы