yuliya dorodnova
Профи
(596)
16 лет назад
Если креветки к пиву, то и варить их в пиве. Пиво залить в кастрюлю, хорошо посолить, Лавровый лист, перец горошком. Как закипит, кидать креветки и сверху всего этого по пучку петрушки и укропа ( не разать ).Варить мин. 7-10.Я не шучу, очень вкусно! !
К ракам так же это применительно, но сначала их надо замочить на 30 мин. в воде разбавленной молоком. За это время они очистятся от тёмной полоски, проходящей вдоль хвоста.
Юлия
Оракул
(50850)
16 лет назад
Обмыть лед теплой водой и кидать в кипящую воду, если за 2 мин не закипит, сливать все равно. В воду добавить черный перец и лимон.
Вкусно есть с пивом или белым вином)
БОТАНИКИ МЫ
Оракул
(78192)
16 лет назад
серёжа Прокопенко !
Варить креветки - это всё равно, что варить яйца в смятку, только с солью, по вкусу. ЗАКИПЕЛИ, ВСПЛЫЛИ, ОГОНЬ ВЫКЛЮЧИЛ, ПУСТЬ ПОСТОЯТ ПЯТЬ МИНУТ, ЧТОБЫ СОЛЬ ВПИТАЛАСЬ. КУШАЙ С ПИВОМ И МОЖНО ЧЕРЕЗ КАЖДУЮ КРУЖКУ 50 ГМ ВОДОЧКИ - СУПЕР!
Olga ***
Знаток
(286)
16 лет назад
Самый простой! Очистить креветки . В горячее оливковое масло добавить мелко накрошенный чеснок, затем добавить креветок и тушить не больше 5 минут, постоянно помешивая . Посыпатьпровансальской зеленью или петрушкой. . Подавать лучше с французским батоном.
Танчик30
Ученик
(138)
16 лет назад
Очень просто берёшь креветки в сковородочку немного белого сухого вина и не солить а добавить такию приправу она называеться Vegeta получаеться очень вкусно