Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

где и когда появилось Капучино?

Друг №1 Высший разум (764290), закрыт 13 лет назад
ПОДРОБНЕЕ
Лучший ответ
Andzelika Volodina Гуру (4573) 13 лет назад
Кофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто (почти) не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины (Monk-Capuchins) одного из монастырей севернее Рима. В отличии от "старой доброй Англии" монахи пили кофе только с молоком. Часто монахи замечали (хотя это замечали не только они) , что при вливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Монахи-капуцины, как и все аскеты, были лишены многих земных радостей.. . Поэтому получать удовольствие от кофе - это прежде всего получать удовольствие. Что бы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного - альпийских снегов над грешной землей. Тут-то и вспомнили о испитии кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки - холодные. Да и как всем известно, холодные сливки и молоко легче взбиваются. Монахи-капуцины, как Jonson&Jonson + Dirol & ксилит_и_карбомид, заботились о своих зубах и не искали легких путей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару (пар, итал. - состояние воды при температуре около 100 градусов по цельсию при нормальном атмосферном давлении) , а затем научились взбивать горячие молоко и сливки механическими взбивалками. Чему только не научишься по дороге к Богу. Так продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшем напитке разнеслись по всей Италии. Изменил технологию приготовления механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он изготовил первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. Такой способ взбивать молоко горячим паром придумал еще конце XIX века падре Карло (Padre Carlo - известный монах-изобретатель, прославился изобретением одного из способов обработки девесины, названного в дальнейшем pino-cio, по имени местечка, в котором родился изобретатель) . В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают по этому принципу.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (11523) 13 лет назад
меняю свои трусы на женские :)))
Aqvamaris Гуру (4145) 13 лет назад
Существует легенда, признанная почти как факт. Она гласит что кофе капучино был придуман монахами – капуцинами одного из монастырей близ Рима. Кофе для них был одним из тех немногих удовольствий, что дозволены их строгим уставом и аскетическим образом жизни. В отличие от англичан капуцины пили кофе только с молоком. При вливании молока образовывалась, приятная на вкус, пена. Для ее увеличения, кофе с молоком начали взбивать. Чтобы пену сделать более «стойкой» монахи решили добавлять сливки вместо молока. Но чтобы сливки или молоко лучше взбивались, они должны быть холодными а кофе пить приятнее горячим. Из-за этого после взбивания сливки стали нагревать на пару. Спустя время слава о восхитительном напитке разошлась по миру. Так и появился кофе капучино. С тех пор технология приготовления капучино значительно эволюционировала, но по сути своей не изменилась. Капучино готовится на основе эспрессо, он состоит из равных третей кофе эспрессо, молока или сливок и молочной пены. Его можно украсить тертым шоколадом или специями.

Just Kseniya Оракул (70160) 13 лет назад
Кофе-капучино родился в солнечной Италии. Его изобрели монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима.

Монахи пили кофе только с молоком. Часто они замечали, что привливании молока получается довольно стойкая пена, поглощать которуюочень приятно.

Чтобы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Но пена быланестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного – альпийских снегов надгрешной землей.

Тут-то и вспомнили о кофе со взбитыми сливками. Но кофе был горячим, а сливки – холодными. Монахи начали нагревать взбитые сливки на пару. Позже они научились взбивать горячие молоко и сливки механическимивзбивалками.

Легенды о прекраснейшем напитке – капучино – разнеслись по всей Италии. Изменил технологию приготовления капучино механик-самоучка, который жил рядом с монастырем капуцинов.

Этот механик придумал первую машинку для изготовления капучино. Взбивальная машинка состояла из двух отделений – в первом нагреваласьвода, которая в виде пара попадала по трубочке во второе отделение. Вовтором отделении происходил процесс вспенивания молока.
Мусик-Пусик Мыслитель (6744) 13 лет назад
Добавление ко всем предыдущим ответам:
Капуччино – это крепкий эспрессо с добавлением взбитого молока. Название кофе капуччино (cappuccino) связано с орденом Капуцинов. Напиток имеет тот же цвет, что и одежда монахов этого ордена, а шапка молочной пены напоминает монашеский капюшон. Хороший способ отличить хороший «капуччино» от плохого: насыпать в пенку сахар. Сахар должен тонуть воронкой очень медленно. Другой способ: отодвинуть ложкой пенку с краю. Если вы видите кофе – капуччино плохой. В хорошем капуччино кофе должно быть на самом дне, так как у этого вида кофе объем пены очень большой. Можно сказать, что капуччино – кофейная пена.
FairyUndertaker Мастер (1549) 13 лет назад
Просто придумали кофе и но одно человеку кофе не понравилось он долго думал чё сделать и решил добавить побольше молока и зделать в пене узор красивенький!!!! И тут ему на ум пришло такое название КАПУЧИНО!!! !
Понятно?? ?
И не каких занудств!!!!
Наталия Сапегина Мудрец (11606) 13 лет назад
Название кофе капучино (cappuccino) связано с орденом Капуцинов. Напиток имеет тот же цвет, что и одежда монахов этого ордена, а шапка молочной пены напоминает монашеский капюшон. Капуччино – это крепкий эспрессо с добавлением взбитого молока.

Для приготовления капуччино рекомендуется использовать: Arcaffe Espresso, Saeco Gold, Pellini Oro, Lavazza Super Crema.

Ингредиенты:

200–250 мл. очень холодного молока, 2 столовых ложки кофе для эспрессо, тертый шоколад (или порошок какао) или корица
Похожие вопросы