Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Отгадайте Загадку :) Требуеться хороший интелект.

Пользователь удален Ученик (104), закрыт 13 лет назад
Попробуйте отгдать. Многие слова метафоры, имеються аналогии. Дерзайте я искрене желаю удачи. и ещё так как загадка про стихию а их всего четыре обосновайте свои ответы ответы по типу это огонь это вода это воздух не принемаються. обьясните как вы нашли ответ максимальный балл если обьясните все по предложению :)

То что противно по природе своей
Природной стихии что была первей.
Чей дух переменчив в рожденье своём,
А в смерти стоит как крест над гробом.
То в чем источник бытие ведь берёт,
А без того его с мира сотрёт…
Станет подобно оно врагу
Испив из колодца вечную тьму…
То, что являет каждый день себя нам
Прильнув к жизни устам…

Дополнен 13 лет назад
1. строфа. Так как по теории возникновения вселенной был взрыв. То первой стихией был огонь. Даже если вы насчитаете верной эту теорию. То сначала у нашей планеты формировалось ядро. А из чего оно состоит все знают.

2. строфа Рождения и Смерть метафоры означающие перемену состояния. Переменчиво значит текуче, изменчиво. Это свойства как воздуха так и воды. Но следующие «как крест над гробом» то есть в полном статисе. То есть твердое состояние. Какой стихии эти два свойства принадлежат и так понятно.

3. строфа. Тут важно все слова чтобы понять правильно.
« То в чем источник бытие ведь берёт,
А без того его с мира сотрёт…» Бытие как просто слова значит мир сущие и т.д. ( гляньте википендия ). Но это значение не приемлемо так как дальше говориться что «его с мира сотрёт» то есть сущий, мир сотрет с сущего, мира. Значит сие не верно : )) ( вспомните математику и уравнения ). Следовательно это слова другое и образованно от слова Быт. Житие, Жизнь, привычный уклад общества и т.д. Нужными для бытия является все стихии. Но для жизни ибо «без него его вообще не будет» являться две вода и воздух. Сравниваем с остальным и ответ – вода.

4. строфа. Тож детально надо проникнуть.

«Станет подобно оно врагу
Испив из колодца вечную тьму…»

Подобно значит у него появиться похожие свойство. «Испив из колодца вечную тьму» можно перевести как попав в место вечной тьмы, ночи. То есть в таком месте образуется лед. При очень низкой температуре как при вечной ночи. Лед «обжигает» при прикосновении.

5. строфа. Тут говориться что она всегда с нами и нужно для подержания жизни. Даже если вы будете умирать от жажды где то в пустыне. Вода там будет ибо она в вашем теле на 90 процентов от общий массы. Фразу « к жизни устам» можно понимать двояко как и нужное для жизни как и то что это нужно потреблять «прильнув к устам» то есть пить : )))

Загадка по сравнению с остальными помойму легкое. Ибо ответ полностью открыт и в 1 строке и в последней.

Кронос, поздравляю! :)
Лучший ответ
Cronos Мыслитель (6179) 13 лет назад
eto odna stiiya, VODA!!!
voda sozdast, voda i rzrushit. vot takaya vot ona dvulichanay stihiya
Остальные ответы
Tajmahal Искусственный Интеллект (122603) 13 лет назад
Интересно.... сколько же труда, чтоб такую интеллектуальную уникальность сотворить?
Lada Гуру (4092) 13 лет назад
Нострадамус отдыхает))
Похожие вопросы