Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что приготовить мужу на Д.Р ? ужин сюрприз?

Пользователь удален Мастер (1266), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Вера Чёрная Знаток (257) 13 лет назад
Когда делаешь романтический ужин, то придерживайся правила: ничего не жарить, парить и тд. Всегда используй духовку - быстро, без брызгающего масла и шипения. И никаких сил не отнимает - замариновал, завернул в фольгу и в духовку. Ведь помимо готовки ты должна быть сама в форме, вся романтическая, благоухающая и тд. А на это нужно время. Еще важна сервировка и внешний вид блюд. : красивые салфетки, тарелки, бокалы, свечи, цветы (только не высокие, а крошечные букетики) .

Любишь готовить рыбу - лосось или форель в горчично-апельсиновом соусе. Рецепт прост: Форму выстелить фольгой, положить филе рыбы, залить соусом - апельсиновый сок и горчица в равных пропорциях. Завернуть фольгу и в духовку, разогретую до 200 С. Время приготовления зависит от толщины и размера рыбы. На гарнир: дольки картофеля. Тоже проще простого: молодую картошку (сейчас ее уже полно) хорошо моем, режем на дольки, посыпаем специальной приправой для картофеля и смазываем маслом оливковым и в духовку на минут сорок. В итоге получается обалденная картошка: сверху аппетитная корочка, а внутри нежный, тающий картофель.

Еще бы сделала канапешки с икрой красной и лососем замаринованным. И салат легкий овощной: но вот овощи не совсем вкусные сейчас, трудно найти ароматные помидоры и тд.

И вино. Зажигаем свечи. Светимся от счастья и усе. К приходу мужа готовы.
Остальные ответы
Мифтахов Фидан Гуру (2662) 13 лет назад
ужин и покой с бутолкой водки
Иван Иваноы Оракул (78360) 13 лет назад
Как только он на порог- ты ему кричи - Не раздевайсЯ- за одно и мусор вынесви -
А в мусоропроводе уже стоят в темноте вся\е гости - и включяают свет! !
_ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Текила Т Мыслитель (9633) 13 лет назад
Сюрприз всегда приятно, даже в виде ужина! Главное красиво все оформить! Удачного Дня Рождения!
Susan Ivanova Мыслитель (8594) 13 лет назад
Купите хороший кусок говяжьего филе, порежьте его тоненькими ломтиками, как на шницель, отбейте хорошо. Обжарьте эти ломтики на обычном подсолнечном или оливковом масле, на сильном огне в течение 5-8 минут с обеих сторон. Переложите готовые ломтики мяса в сковородку или широкую кастрюлю с крышкой, присолить, поперчить (лучше, если вы сами перец перемолите) , добавить нарезаные свежие грибы, лучше шампиньоны, они выглядят красивее. Посолить и поперчить немного грибы сверху, добавить чуть-чуть водички, закрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на медленном огне до готовности мяса. ( чтоб мясо было мягким) . Доливать небольшое количество воды по надобности. Как только мясо готово- полить его сверху коньяком (или водкой на худой конец) , поднести горящую спичку. Пока спирт горит, полить мясо сверху сливками. Выглядит эффектно, главное, убедитесь что вокруг нет легковоспламеняющихся предметов. Когда огонь погаснет, проварить еще пару минут, пока сливки не загустеют, и можно подавать на стол. Гарантирую, что вашему мужу понравится. Мой от этого с ума сходит. :) Приятного аппетита!
Похожие вопросы