Что приготовить мужу на Д.Р ? ужин сюрприз?
Когда делаешь романтический ужин, то придерживайся правила: ничего не жарить, парить и тд. Всегда используй духовку - быстро, без брызгающего масла и шипения. И никаких сил не отнимает - замариновал, завернул в фольгу и в духовку. Ведь помимо готовки ты должна быть сама в форме, вся романтическая, благоухающая и тд. А на это нужно время. Еще важна сервировка и внешний вид блюд. : красивые салфетки, тарелки, бокалы, свечи, цветы (только не высокие, а крошечные букетики) .
Любишь готовить рыбу - лосось или форель в горчично-апельсиновом соусе. Рецепт прост: Форму выстелить фольгой, положить филе рыбы, залить соусом - апельсиновый сок и горчица в равных пропорциях. Завернуть фольгу и в духовку, разогретую до 200 С. Время приготовления зависит от толщины и размера рыбы. На гарнир: дольки картофеля. Тоже проще простого: молодую картошку (сейчас ее уже полно) хорошо моем, режем на дольки, посыпаем специальной приправой для картофеля и смазываем маслом оливковым и в духовку на минут сорок. В итоге получается обалденная картошка: сверху аппетитная корочка, а внутри нежный, тающий картофель.
Еще бы сделала канапешки с икрой красной и лососем замаринованным. И салат легкий овощной: но вот овощи не совсем вкусные сейчас, трудно найти ароматные помидоры и тд.
И вино. Зажигаем свечи. Светимся от счастья и усе. К приходу мужа готовы.
Купите хороший кусок говяжьего филе, порежьте его тоненькими ломтиками, как на шницель, отбейте хорошо. Обжарьте эти ломтики на обычном подсолнечном или оливковом масле, на сильном огне в течение 5-8 минут с обеих сторон. Переложите готовые ломтики мяса в сковородку или широкую кастрюлю с крышкой, присолить, поперчить (лучше, если вы сами перец перемолите) , добавить нарезаные свежие грибы, лучше шампиньоны, они выглядят красивее. Посолить и поперчить немного грибы сверху, добавить чуть-чуть водички, закрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на медленном огне до готовности мяса. ( чтоб мясо было мягким) . Доливать небольшое количество воды по надобности. Как только мясо готово- полить его сверху коньяком (или водкой на худой конец) , поднести горящую спичку. Пока спирт горит, полить мясо сверху сливками. Выглядит эффектно, главное, убедитесь что вокруг нет легковоспламеняющихся предметов. Когда огонь погаснет, проварить еще пару минут, пока сливки не загустеют, и можно подавать на стол. Гарантирую, что вашему мужу понравится. Мой от этого с ума сходит. :) Приятного аппетита!
Сюрприз всегда приятно, даже в виде ужина! Главное красиво все оформить! Удачного Дня Рождения!
Как только он на порог- ты ему кричи - Не раздевайсЯ- за одно и мусор вынесви -
А в мусоропроводе уже стоят в темноте вся\е гости - и включяают свет! !
_ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
ужин и покой с бутолкой водки