Д@Vinci
Оракул
(57834)
16 лет назад
когда-то хранил в холодильнике
долго лежала
при проявке немного увеличивал время если больше года лежала
а фотолабы работаю как конвеер может и тут поправку можно внести
Wildcat
Просветленный
(43696)
16 лет назад
срок хранения указан на упаковке, отснятая хранится вполовину меньше, при хранении свыше срока годности появляется вуаль,
и чем дальше тем больше ( нарушается цветопередача и как будто засвечена пленка получается) ))
Источник: опыт
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583711)
16 лет назад
Один раз мне удалось проявить кинопленку ORWOchrom UT-15, отснятую и пролежавшую непроявленной более 15 лет. Но для этого пришлось разрабатывать специальную процедуру обработки: проявлять цветную пленку по стандартной процедуре даже через год после съёмки - гарантия не получить вообще никакого изображения.
К сожалению, методику эту я так нигде и не опубликовал - работа была выполнена, когда съёмка на обратимую пленку, столь популярная лет 25-30 назад, уже была достоянием истории.
Andrey Jasnosekirsky
Просветленный
(24615)
16 лет назад
Если средней чувствительности 200-400 ASA, то до полугода в прохладном месте, потом начинаются не приятные изменения - уходит цветопередача, появляется вуаль, теряются детали в тенях. У меня были случаи, когда я вытягивал сносные фотографии с плёнки пролежавшей полтора года до проявления, но потребовалась ручная печать.