Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько плёнка может храниться в непроявленом состояние и на сколько повлияет на качество фотографий?

Александр Довгий Знаток (415), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Д@Vinci Оракул (57834) 16 лет назад
когда-то хранил в холодильнике
долго лежала
при проявке немного увеличивал время если больше года лежала
а фотолабы работаю как конвеер может и тут поправку можно внести
Александр ДовгийЗнаток (415) 16 лет назад
да....5 лет наверно срок.
Д@Vinci Оракул (57834) сами понимаете всё от производителя зависит в каком-нибудь солидном фотолабе наверно можно узнать про проявку
Остальные ответы
Wildcat Просветленный (43696) 16 лет назад
срок хранения указан на упаковке, отснятая хранится вполовину меньше, при хранении свыше срока годности появляется вуаль,
и чем дальше тем больше ( нарушается цветопередача и как будто засвечена пленка получается) ))
Источник: опыт
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583711) 16 лет назад
Один раз мне удалось проявить кинопленку ORWOchrom UT-15, отснятую и пролежавшую непроявленной более 15 лет. Но для этого пришлось разрабатывать специальную процедуру обработки: проявлять цветную пленку по стандартной процедуре даже через год после съёмки - гарантия не получить вообще никакого изображения.
К сожалению, методику эту я так нигде и не опубликовал - работа была выполнена, когда съёмка на обратимую пленку, столь популярная лет 25-30 назад, уже была достоянием истории.
Andrey Jasnosekirsky Просветленный (24615) 16 лет назад
Если средней чувствительности 200-400 ASA, то до полугода в прохладном месте, потом начинаются не приятные изменения - уходит цветопередача, появляется вуаль, теряются детали в тенях. У меня были случаи, когда я вытягивал сносные фотографии с плёнки пролежавшей полтора года до проявления, но потребовалась ручная печать.
Похожие вопросы