Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А что это за таблетки Прозак?

Alisa Селезнева Мыслитель (5236), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Аид Гений (63076) 13 лет назад
Прозак - антидепрессант, селективный ингибитор обратного захвата серотонина. Способствует повышению настроения, уменьшает чувство страха и напряжения, устраняет дисфорию. Применяется для лечения депрессий различной этиологии, нервной булимии, обсессивно-компульсивного и дисфорического расстройств, в комплексном лечении алкоголизма.

Латинское название:
ПРОЗАК / PROZAC.

Состав и форма выпуска:
Прозак капсулы по 14 или 28 шт. в упаковке.
1 капсула Прозак содержит флуоксетина 20 мг (в форме гидрохлорида) .
Прозак растворимые таблетки по 28 шт. в упаковке.
1 растворимая таблетка Прозак содержит флуоксетина 20 мг (в форме гидрохлорида) .

Остальные ответы
stillhet Оракул (54757) 13 лет назад
лёгкий антидепрессант, у нас продаётся аналог, названия не помню, но в компе где-то у меня есть...
IrisFlora Мудрец (16261) 13 лет назад
Флуоксетин (Fluoxetine)*. #-N-Метил-3-фенил-3-(пара-три-фторметил) феноксипропиламина гидрохлорид. Синонимы: Прозак, Prozac.

Не смотря, на то что в последнее время на фармакологическом рынке появилось много новых антидепрессантов, флуоксетин в настоящее время занимает лидирующие позиции. Так в США в 2006 году было выписано около 26 миллионов рецептов на флуоксетин. [1]

Флуоксетин — антидепрессант, принадлежащий к активным ингибиторам обратного захвата нервными окончаниями серотонина, мало влияющий на захват норадреналина и дофамина. Слабо действует на холинергические и Н1-гистаминовые рецепторы.

Применяют при разных видах депрессии (особенно при депрессиях, сопровождающихся страхом) . Обычная доза для взрослых — 20 мг в день (внутрь) . Через несколько недель увеличивают дозу на 20 мг в день. Максимальная дневная доза — 80 мг. Лицам пожилого и старческого возраста назначают в дозе не свыше 60 мг в день.

При однократном приёме (20 мг) принимают утром, при двукратном -утром и днем.

Препарат хорошо всасывается. Максимальная концентрация в плазме крови отмечается через 4—8 ч после приёма внутрь, период полусуществования составляет около 3 дней. Выводится в виде активного метаболита (десметил флуоксетина) в течение 1 недели.

Выраженный лечебный эффект наблюдается через 1—4 недель после начала лечения.

Препарат, как правило, хорошо переносится. В связи со слабым антихолинергическим действием относительно редко вызывает запор, сухость во рту (в сравнении с амитриптилином и другими трициклическими антидепрессантами) . Может вызывать сонливость, головную боль, тошноту, рвоту, потерю аппетита (обладает анорексигенным действием) .

Не следует применять препарат одновременно с ингибиторами МАО и не ранее 14 дней после прекращения их приёма. Не допускается приём алкоголя.

Физические свойства
Белый или почти белый кристаллический порошок.
Прозак влияет на сексуальное поведение пресноводных улиток и устриц

Zina Zeta Оракул (86116) 13 лет назад
Антидепрессант, в свое время в США его запретили ввиду частых суицидальных случаев при его употреблении, но компания приложила усилия и его продают дальше, денежки он приносит немалые.
Yura SamysbУченик (145) 6 лет назад
просто изменился состав, а название осталось то же....
Zina Zeta Оракул (86116) в фармации это исключено. Не может меняться состав и не меняться название. Скорее, наоборот, один и тот же ингредиент, но в разных дозах может называться по разному, вот как с дженериками.
Елена Семёнова Ученик (102) 11 месяцев назад
Относятся к группе антидепрессантов. Сама принимала не так давно. Очень понравился флуоксетин, он же прозак, из США фирмы SNS Smart Powders. Продается без рецепта в спортивном питании. Полное название препарата Proza-c SNS Smart Powders . Дозировка, как в стандартном флуоксетине – 20 мг в капсуле. Действует очень мягко, хорошо спасает от депрессии. Если будете покупать, то берите его.
Похожие вопросы