Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Может ли имбирь испортить овощное блюдо?

Ленчик Гуру (2629), закрыт 16 лет назад
Потерла немного имбиря в овощное рагу - получился привкус горечи!!!! Жаль ужасно, столько продуктов практически пропало. Да и труда и времени тоже. Может это быть от того, что попала кожица имбиря? Или это от самого имбиря? Вроде бы я его немного положила...
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (743) 16 лет назад
Вы наверно имбирь ложили в горячее рагу. Оттуда и горечь. Его совсем не много надо для аромата. И лучше в мясо или рыбу, ну в салаты можно, из моркови например, но в рагу я бы класть не стала.
Остальные ответы
sasha Гуру (4945) 16 лет назад
Экспериментируйте со специями осторожно! Имбирь очень коварная специя. ЕЕ нужно совсем чуточку для запаха, а не для вкуса. В рагу я его кладу буквально в размере дольки чеснока и не подвергаю горячей обработке, только в готовое блюдо. И потом запах тоже на любителя.
Ю.Г. Мыслитель (6725) 16 лет назад
И не надо его класть. Используйте только те приправы, которые знаете. Я лично использую приправы "для рыбы", "для блюд из курицы", "для овощных блюд" и т.п. А кроме них - лавровый лист, сельдерей (корень или листья), хмели-сунели - это ко всему идет.
Лана Ильяная Мыслитель (6781) 16 лет назад
Только если переборщить с количеством
Miroslava K Мастер (2124) 16 лет назад
дело было наверно не в имбире? Он ведь часто используется в вегетарианской кухне
Пользователь удален Гуру (4758) 16 лет назад
Я кладу имбирь только когда тушу мясо или курицу в собственном соку.Нельзя его класть куда попало, в овощи я не слышала чтобы клали.
Похожие вопросы