Пользователь удален
Профи
(743)
16 лет назад
Вы наверно имбирь ложили в горячее рагу. Оттуда и горечь. Его совсем не много надо для аромата. И лучше в мясо или рыбу, ну в салаты можно, из моркови например, но в рагу я бы класть не стала.
sasha
Гуру
(4945)
16 лет назад
Экспериментируйте со специями осторожно! Имбирь очень коварная специя. ЕЕ нужно совсем чуточку для запаха, а не для вкуса. В рагу я его кладу буквально в размере дольки чеснока и не подвергаю горячей обработке, только в готовое блюдо. И потом запах тоже на любителя.
Ю.Г.
Мыслитель
(6725)
16 лет назад
И не надо его класть. Используйте только те приправы, которые знаете. Я лично использую приправы "для рыбы", "для блюд из курицы", "для овощных блюд" и т.п. А кроме них - лавровый лист, сельдерей (корень или листья), хмели-сунели - это ко всему идет.