Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Много лжебогов появилось в мире? Почему?

Влад Ковалёв Просветленный (22168), закрыт 13 лет назад
Например Яспис.
Лучший ответ
Martin Reed Гуру (2606) 13 лет назад
Как и написано в Библии, в последние времена появятся много лжебогов и лжепророков
Остальные ответы
TaLiYa... Гуру (2833) 13 лет назад
"Если же благая весть, которую возвещаем, и скрыта пеленой, то скрыта для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога" (Кр4:4)"мы знаем, что идол — ничто в мире и что нет Бога, кроме одного. Ибо хотя и есть те, кого называют «богами» , на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ» , для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него"(1Кр 8гл. )
«Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним. Поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему — он не отвечает, не спасает от беды. Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне"(Ис 46)
"Их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все надеющиеся на них" (Пс113)
"Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыженыКузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в домеОн рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: „хорошо, я согрелся; почувствовал огонь“. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: „спаси меня, ибо ты бог мой“Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели [«ибо глаза их залеплены, чтоб не видели, и сердца их, чтобы не смыслили» , ПАМ] . И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: „половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева? “ Он гоняется за пылью [«питается он прахом» , Тх] ; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: „не обман ли в правой руке моей? "(Ис44 гл.)
Источник: Священное Писание
Флюр Ихсанов Мастер (1440) 13 лет назад
вся наша жизнь - это испытание, все потому....
TaLiYa...Гуру (2833) 13 лет назад
В испытании пусть никто не говорит: «Бог испытывает меня». Так как Бога невозможно испытать злом и сам он не испытывает никого. Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, когда оно зачнёт, рождает грех; грех же, когда совершён, рождает смерть.
Как же утешительно знать, что Бог не причиняет страдания. Он не ответственен за войны, преступления, угнетение и даже стихийные бедствия, которые приносят людям столько горя. (Ик 1:13,14)
Сапронов Владимир Мастер (1570) 13 лет назад
Потому что их создают лжеверующие.
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171694) 13 лет назад
...так это хорошо описано в Откровении ..,люди сами хотят чудес и поклоняться идолам ( но не все... ) .
Творение Искусственный Интеллект (148828) 13 лет назад
Их всегда было предостаточно. Теоретически, лжебогов может быть столько, сколько людей.
Похожие вопросы