Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Напишите пожалуйста как сделать пасху?

Светлана Добрынина Мыслитель (5603), закрыт 13 лет назад
Что можно еще добавить, кроме изюма, в творог?
Лучший ответ
********** Искусственный Интеллект (100109) 13 лет назад
Так делала еще моя прабабушка
Творог - 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Масло сливочное - 350 гр
Сметана - 500 гр
Изум - 200гр
Желтки - 5 шт.
Творог дважды протереть через сито, растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. Масло растопить и влить в творожную смесь, добавить отварные желтки (натереть на терке) . Еще раз хорошо перемешать. Затем добавить изюм, перемешать и выкладывать в пасочницу, в которую нужно предварительно положить марлю. Дать стечь (пусть стоит часа 3), затем поставить под гнет.
Вкусная, пальчики оближешь
Остальные ответы
марина Мастер (1379) 13 лет назад
Для приготовления пасхи в старину использовались деревянные пасочницы - разборные ящички в виде усеченной пирамиды - символ Гроба Господня. На внутренней стороне дощечек вырезали буквы "ХВ", изображение креста, цветов и т. д. , эти рисунки и надписи отпечатывались потом на готовой пасхе. Для пасхи нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный.

Пасха обыкновенная.
2 кг свежего, хорошо отжатого творога протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито. В отдельную кастрюлю положить 300 г свежего сливочного масла, 400 г свежей сметаны, 3 яйца и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Затем все это тщательно растереть с творогом, прибавить 1 сырое яйцо, 1 1/3 чайной ложки соли и еще раз растереть до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из мягкой, тонкой ткани, смочить ее водой и уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (но не на лед) на полсуток или даже сутки, чтобы вытекла сыворотка. Тогда убрать гнет, снять крышку, отвернуть края салфетки, опрокинуть форму на тарелку или блюдо, осторожно снять форму и салфетку, подать на стол. По желанию, можно обложить пасху вокруг крашеными яйцами.

Пасха обыкновенная (второй вариант) .
2,5 кг. творога, 1 стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла, 2 ч. л. соли, 1/2 ст. сахарного песка.

Свежий, хорошо отжатый творог, протереть ложкой сквозь сито. прибавить 1 ст. свежей сметаны, 200 гр. сливочного масла, соль, сахар, всё перемешать до получения однородной массы. Взять чистую салфетку из тонкой мягкой ткани, смочив её водой, уложить ровными складками в форму, наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнёт и поставить в холодное место. (подождать пока вытекет сыворотка) . Выложить на тарелку и обложить крашенными яйцами.
MONRO Гуру (3352) 13 лет назад
Покрасить яйца и напиться!
skuns23 Профи (944) 13 лет назад
1кг. творога, 5 яиц, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны, 200 гр. сахара, ваниль; изюм, цукаты, миндаль, лимонная цедра.
Творог пртереть через сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить всё в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь. Нн переставая мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдёт до кипения, снять с плиты и поставить на лёд или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Всё тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 час.
Пантер@-против шерсти не гладить Мудрец (19614) 13 лет назад
Простите, но это называется не ПАСХА, а КУЛИЧ... ПАСХА-это название праздника.
Вот ссылка с всевозможными рецептами пасхальных куличей : http://www.gotovim.ru/recepts/bake/kulichy/
Удачи!
Сергей ЧубаровГуру (4313) 13 лет назад
Кулич-выпечка ПАСХА-из творо га с сухофруктами
Пантер@-против шерсти не гладить Мудрец (19614) Истину говорите...я ошиблась!
adila Мудрец (10678) 13 лет назад
тертыи шоколад. толченных ядер сладкого миндаля.
нарезанных цукатов
Сергей Чубаров Гуру (4313) 13 лет назад
У меня бабушка смешивала масло с сахаром потом с творогом чуток ванили и любые сухофрукты (изюм цукаты курагу сушенную малину вишню и т д)
Витка Гуру (4188) 13 лет назад
Готовим куличи и пасхи

*Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
*Чтобы пасха получилась однородная, творог обязательно протирают через сито, добавляют остальные продукты и тщательно вымешивают.
*Перед тем, как положить творожную массу в пасочницу, пасочницу обязательно застилают тонкой тканью (кисеей, марлей или полотняной салфеткой) без складок.
*Когда творожная масса уложена в пасочницу, сверху обязательно кладется дощечка и накладывается гнет. Затем пасха выносится на холод.
*Пасхи лучше делать в маленьких формочках, потому что невареные пасхи быстро портятся.
Если у Вас пасочницы маленьких размеров, можно приготовить несколько пасох по разным рецептам, а, следовательно, разного вкуса.
*Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Тесто вываливают на стол или доску и бьют его хорошенько до тех пор, пока в нем не появятся пузыри.
*Форму для кулича, смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями, заполняют тестом до половины, дают тесту подняться до 3/4 высоты формы, а затем уже выпекают кулич.
*Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрывается сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном» .
*Куличи из сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
*Куличи выпекают в духовке с несильным жаром.
*Чтобы кулич поднялся ровно, в середину втыкают лучину, с которой и ставят в печь. В конце выпекания лучину вынимают. Если к ней прилипло тесто, значит, кулич еще сырой.
*Вместо того, чтобы протирать творог через сито, его можно дважды пропустить через мясорубку.
*Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока (молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов) . Тогда пасха будет иметь розовый цвет.
*Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану помещают в холщевый мешок, отжимают и помещают на несколько часов под пресс.
*Чтобы пасочница застелилась марлей без складок, марля должна быть чуть влажной.
*Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.
*Если в пасху кладут изюм, то его нужно промыть, перебрать и хорошенько просушить на салфетке.
*Пряные добавки для пасхи нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через ситечко.
*Ядра миндаля легко очистятся, если их залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем ядра необходимо просушить и измельчить.
*Куличи выпекают при температуре 180 градусов до готовности.
*Продолжительность выпекания кулича зависит от его размера.
*Готовые куличи можно украсить глазурью, посыпать орехами или просто сахарной пудрой.
*После того, как тесто для кулича поднимется в форме, нельзя допускать резких движений, иначе тесто осядет.
*Форму для кулича тщательно смазывают маслом и подпыляют мукой.
*Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.
*После окрашивания яйца (вытертые насухо) нужно протереть тряпочкой, смазанной растительным маслом, тогда они будут блестящими.
*Отвар сушеной крапивы окрашивает яйца в зеленый цвет, отвар скорлупы грецкого ореха – в желтый, отвар свеклы – в розовый.
*Прежде чем окрасить яйца, нанесите пятнышки подсолнечного масла, и яйца получатся рябыми.
*Перед окраской, яйца нужно вымыть дочиста, вытереть, а затем уже красить.
(тут как видите не только пасхи но и куличи и окраска яиц. ..Если кому-то пригодится, буду рада)
Похожие вопросы