Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто-нибудь удалял родинку? Это под анестезией делается?

Diddl Мыслитель (8236), закрыт 13 лет назад
Какие ощущения?
Лучший ответ
Gin Искусственный Интеллект (104863) 13 лет назад
Перед удалением необходима консультация дерматолога или онкодерматолога.

Делают анестезию, лучше использовать этот метод удаления: Электрокоагуляция.

В любом случае удаление родинок должен назначать только специалист. Причем решение по каждому невусу у пациента принимается отдельно. Ведь на теле одного человека может встречаться и три, и четыре различных типа родинок.
DiddlМыслитель (8236) 13 лет назад
Как раз дерматолог и сказал, что нужно удалять. У меня две большие родинки на шее начали расти. Зрелище не для слабонервных...
Gin Искусственный Интеллект (104863) Значит удаляйте, только подберите квалифицированного врача. Операция не приятная, но не болезненная. После Электрокоагуляции остаются лишь маленькие рубцы, и эта процедура позволяет после такой операции новообразование отправить на анализы. Ни лазер, ни жидкий азот не дают такой возможности. Если будете делать - то после спросите пусть Вам выпишут заживляющую мазь от шрамов. Удачи.
Остальные ответы
Таня Таня Гуру (4544) 13 лет назад
Не стоит удалять!! ! Вдруг заражение крови!!!
GinИскусственный Интеллект (104863) 13 лет назад
Есть родинки которые необходимо удалять.
Nikolay Гуру (3021) 13 лет назад
Это делается в онко - проверка через неделю, -- пиши!!!!
Шухрат Мастер (1588) 13 лет назад
Если родинка на ножке, можно перевязать шёлковой нитью-высохнет и сама отвалится
Анастасия Знаток (466) 13 лет назад
очень просто... вкололи новокаин и отрезали... потом на гистологию... процедура заняла 15 мин... шрамы почти сошли.. прошло 2 месяца....
Полота Просветленный (23787) 13 лет назад
делают маленький укольчик новакаина и через три минуты начинают удалять. Удаляет девушка медсестра под руководством хирурга (на операционном столе )
Удаляют либо электрокоагуляцией либо скальпелем.
Если хирург посчитает нужным, то родинку пошлют после удаления на онкоанализ. Ответ придет через 7----10 дней.
Я поудалял в онкодиспансере почти все свои родинки, которые меня достали до ужаса за 29 лет жизни.

Только идите в онкодиспансер, и не в коем случае не в косметологические кабинеты там разные. Это дело очень ответственное. Но в онкодиспансере делают абсолютно гарантированно, что ниче не напортят и родинка не начнет отростать или прогрессировать (они их с корнем удаляют )
Marina Luzhetskaia Просветленный (36404) 13 лет назад
Поищите солидное учреждение, где удаляют лазером и сразу же делают гистологию. Это АБСОЛЮТНО безболезненно. Я даже ребенку удаляла. После скальпеля остаются жуткие шрамы, а после электро- как повезёт, лазер же просто испаряет родинку, потом примерно через 21 день отпадает корочка, и всё. Единственно, на тех местах, куда попадает солнце, лучше удалять осенью-зимой, чтобы не появилась пигментация.
Ромашка Оракул (60735) 13 лет назад
мне удаляли 2 родинки. вначале дерматолог осмотрел, они показались ему подозрительными, сделали биопсию, направили на удаление. в госпитале хирург под местной анестезией удалил. вначале одну. когда она зажила потом удалили вторую. под анестезией боли нет, но я чувствовала как режут, больно еще когда хирург надавливал. когда шов накладывали тоже чувствовала как зашивают. а когда стала отходить анестезия вот тогда сильная боль. мне дали обезбаливающее на всяких случай, я принимала. родинки были на голове поэтому голова дико болела, швы дергало, долго болело, месяца 3, пока швы полностью не рассосались.
Похожие вопросы