Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Manera Manera
Гуру
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Кислый Влад Куклин Андрей БаSтА •••

орден какого цветка является высшей наградой страны?

Олеся Оракул (70891), закрыт 14 лет назад
какой страны
Лучший ответ
Leeml Мудрец (12870) 14 лет назад
Высший японский орден - Орден Хризантемы
Этот орден существует в двух степенях: Орден Хризантемы с цепью и Орден Хризантемы на Большой ленте.

Высшая японская награда - Орден Хризантемы с цепью был учреждён императорским эдиктом №1 от 4 января 1888 года, в котором указано, что им "награждаются те, кто уже является обладателем Ордена Хризантемы на Большой ленте". Награждаться Орденом Хризантемы с цепью могут только принцы императорской семьи, высшая аристократия, национальные герои и главы иностранных государств.

Собственно цепь высшего Ордена Хризантемы имеет 12 звеньев, изготовленных из золота. Эти звенья при помощи золотых цепочек перемежаются тридцатью медальонами с золотыми хризантемами, окружёнными листьями, покрытыми зелёной эмалью.

Знак Ордена Хризантемы с цепью диаметром 60 мм изготовлен из золота. В его центре находится сильно выпуклая сфера (кабошон) из японской эмали красного цвета, напоминающий по своему виду рубин. Он окружён 32 покрытыми белой эмалью двойными лучами различной длины, которые образуют крест. Крест обрамлён листьями, выполненными в зелёной эмали, и четырьмя симметрично расположенными цветками хризантемы, покрытыми жёлтой эмалью. Знак ордена крепится к цепи с помощью большой подвески в форме хризантемы, покрытой жёлтой эмалью. Знак ордена и цепь содержат 300 граммов золота 950-й пробы.

Орден Хризантемы на Большой ленте предназначен для награждения японцев и иностранцев из числа членов императорских и королевских семей и высшей аристократии, а также глав иностранных государств.

Знак Ордена Хризантемы на Большой ленте имеет тот же внешний вид, что и знак Ордена Хризантемы с цепью.

Помимо членов императорского дома лишь 13 подданных Японии удостоены этой высшей награды. Их список пока "замыкают" бывшие премьер-министры Иосида Сигэру и Сато Эйсаку, награждённые посмертно соответственно в 1967 и в 1975 году.

Орденом Хризантемы с цепью были награждены президент США Д. Эйзенхауэр (1960), королева Великобритании Елизавета (1962), высшие руководители Малайзии, Афганистана, Саудовской Аравии.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Ромарио Агро Профи (509) 14 лет назад
Не пурпурной ли розы?
ОлесяОракул (70891) 14 лет назад
нет
Похожие вопросы