Что полезного в редиске? почему мне так нравится ее кушать??
Редиска - настоящее чудо природы. Помогает ослабевшему за зиму организму человека противостоять инфекциям. Редис - однолетнее корнеплодное растение, разновидность редьки. В Европе его разводят с 16 века. В корнеплодах редиса содержатся легкоусвояемые углеводы, белки, витамины: С, В2, РР, Р, клетчатка, минеральные соли, а также горчичные и эфирные масла, до 5 г на 1 кг сухого вещества. Особенно много в редисе солей калия, которые укрепляют сердце. Редис применяют в свежем виде для приготовления салатов, окрошек, в сочетании с зеленым луком и другими ранними овощами. В пищу идут не только корнеплоды, а и нежные листья. Весной их кладут в суп и салат, а на осень, или зиму - листья можно сушить или консервировать. Редис улучшает пищеварение. В нем содержатся вещества, подавляющие рост вредных микробов. А еще он потрясающе вкусный!
Редиска среди съедобных кореньев- главный хранитель витаминов С. То есть почти главный. Главнее только хрен. Но много его разве съешь, хренато? А салатик из пучка редиска обогатить наш организм на треть, а то и на половину девной нормы витаминов С. Имейте в виду, что больше всего витаминов С- в редисенках густоватого цвета, меньше
Редис, а по-простому редиска, — незаменимый овощ. И зря редиску так обидели, назвав ее именем "нехорошего человека". Во-первых, в ней много необходимых для организма веществ: калия и кальция, магния и железа, цинка и йода. А витамина С в пучке вообще столько же, сколько в лимоне. Во-вторых, если приготовить из редиски свежевыжатый сок, можно даже и не думать о том, сколько вкусных блюд позволить себе съесть за обедом, — она отлично расщепляет жиры. Врачи даже рекомендуют при ожирении, сахарном диабете и подагре есть этот овощ в количестве "сколько влезет". Очень полезен сок редиса и для сердца.
Вкусно + витамины !