Top.Mail.Ru
Ответы

Что бы вы выбрали...любить или быть любимой (ым)?

Когда вас любит человек очень сильно, но вы испытываете к нему только дружеские чувства...
или когда вы любите человека, а он вас нет...?
как вообще поступить в такой ситуации?...
Дайте совет, пожалуйста, кто прошел через это...

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

И в той и в той ситуации очень больно. Но и там и там есть свои плюсы. Для меня наверное лучше, чтоб меня любили, конечно же когда любишь сама (на самом деле - любишь) и жизнь кажется другой - в розовом цвете, но очень больно понимать, что твоя любовь не взаимна

Знаток
17лет

Невзаимной любви ваще небывает. Это все самовнушение, если это любовь значит она взаимная, а если нет то и нечего париться по этому поводу!

Знаток
17лет

Если перед Вами выбор - обеспеченность или яркие чувства, что Вы выберете? Если первое, будьте любимой. Пусть Вас носят на руках, сыплют под ноги цветы, катают на дорогих авто или просто дарят что-то приятное. Хорошо, тепло, уютно и пусто, скучно, грустно. Чего-то все время не хватает.
Если второе, то, любите сами. В этой ситуации Вы можете выплеснуть всю себя либо в добрых делах, либо в творчестве, либо в заботе о Нем или его окружении. Благородно, очень помогает в творчестве, но не всегда благодарно и нередко - довольно больно.
Сложный выбор, результатом которого (при отсутствии других вводных) в обоих случаях чеще всего становится одиночество. Исключения редки - в случае полного эгоизма в первом варианте или полной самоотверженности - во втором. Тогда можно прожить счастливым до конца дней. История знает примеры и того, и другого.
Хотя нередки примеры и того, что дружеские отношения другой стороны постепенно перерастают из простой привязанности в благодарную и долгую любовь. Тоже неплохой вариант.. .
Однако, лучше взаимности пока никто ничего не придумал. Не забывайте - где-то ходит Ваша половинка. И она не так далеко, просто Вы еще с ней не пересеклись дорогами (или пересеклись, но не увидели друг друга!) . Две половинки обязательно любят друг друга взаимно!

Мастер
17лет

конечно в идеале лучше когда и тебя любят и ты любишь.. . но если бы передомной возник такой выбор - я бы выбрала - быть любимой.. . безответная любовь - это ужасно...

Мастер
17лет

даже незнаю что лучше. . по-моему и то и то одинаково неприятно.. . когда есть человек который любит тебя и готов ради тебя на все - это хорошо - но до поры до времени. . потом эта любовь и забота начинает угнетать.. . ты чуствуешь себя этакой эгоисткой, пользующейся слабостью влюбленного в тебя человека.... стараешься быть хотя бы дружелюбным к тому несчастному - но чем дальше - тем хуже ; с другой стороны - когда ты любишь, то готова на все лишь бы любимому было хорошо, но при этом по ночам ревешь в три ручья от того что он на другую смотрит с нежностью - о которой мечтаешь ты - он другой дарит подарки и внимание а ты. . тихо позаешь как тень за ним и мечтаешь - а вдруг однажды он меня заметит и поймет что я именно то что ему нужно.. . паршиво и так и эдак.. . совета дать не могу.. . потому как сама люблю, но без взаимности- и меня любят, но опять же без взаимности.... я пробовала жить с тем кто любит меня и надеялась что мне этого хватит.. . потом просто решила уйти и жить одна - так как мучилась сама и мучила несчастного человека...