Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Какие виды яичниц бывают? Кроме "глазуньи" и "омлета" ничего не знаю.

Дополнен

чем они друг от друга отличаются?
как выглядят и готовятся?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ

Требуются два помидора, 1/4 головки репчатого лука (среднего размера) , подсолнечное масло, сливочное масло, 2 яйца.

Разрежьте помидоры, каждый примерно на десять долек. Дольки, в свою очередь, пополам. Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду и налейте туда 1 столовую ложку подсолнечного масла, положите порезанные помидоры и лук. Посолите и поперчите на свой вкус. Любители острых блюд могут добавить 1-2 дольки натертого чеснока. Далее, постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжарьте помидоры на среднем огне в течение 5-6 минут.

Положите 5-6 грамм (примерно чайная ложка) сливочного масла, перемешайте до растапливания и разбейте сверху два яйца. Жарить до готовности на среднем или малом огне.

ЯИЧНИЦА С СЫРОМ

Требуются 50-80 грамм натертого сыра (2/3 стакана) , соль, 10 грамм сливочного масла (примерно две чайные ложки) , 2 яйца.

Натрите сыр (лучше Эдамский) на крупной терке. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло, разбейте туда 2 яйца. Когда яичница готова, посыпьте белок натертым сыром и посолите. Закройте сковороду крышкой и готовьте на малом огне еще 1-2 минуты (пока не расплавится сыр) .

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ

Потребуются тонко нарезанный бекон (лучше купить его в магазине уже нарезанным) , 10 грамм сливочного масла (примерно две чайные ложки) , два яйца.

Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло, разложите бекон на сковороду в один слой и обжарьте на малом огне обе его стороны. Каждую по 1-2 минуты. Разбейте на бекон яйца и жарьте до готовности на среднем огне.

ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

Потребуется немного зеленого лука (чтобы слегка посыпать приготовленную яичницу) , 100-150 грамм вареной ветчины, 15 грамм сливочного масла (примерно три чайные ложки) , 2 яйца.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (ломтики должны быть по размеру как картофель "фри"). Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло, положите нарезанную ветчину и обжарьте ее на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Разбейте в сковородку яйца, предварительно равномерно расположив ветчину на сковороде. Жарьте яичницу до готовности на среднем огне. Выложив ее на тарелку посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и посолите по вкусу.

ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ

Потребуется немного зеленого лука (чтобы слегка посыпать приготовленную яичницу) , 2 вареных картофелины средних размеров, 25 грамм сливочного масла (полторы-две столовых ложки) , 2 яйца.

Вареный картофель мелко нарежьте кубиками (как для салата) . Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло. Положите нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте его на среднем огне до появления небольшой золотистой корочки. Разбейте на картофель яйца и жарьте на среднем огне до готовности. Выложите на тарелку. Отдельно смешайте мелко нарезанный зеленый лук и 1-2 столовых ложки майонеза и выложите равномерным слоем на белок.

А напоследок еще один рецепт, найденный в книге "Блюда из яиц", 1988 года.

ЯИЧНИЦА С МЕДОМ

Смешивают сырые яйца с молоком и солью, жарят обычным способом. Когда яичница будет готова, сверху кладут мед. Для двух яиц требуются 15 граммов молока и 10 грамов меда.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Из хлеба вырезать середину - "окошко". Обжарить хлеб с одной стороны. Перевернув на другую, аккуратно, чтобы не растекся желток, разбить в середину одно яйцо. Посолить, жарить 2-3 минуты, называется "Солнышко в окошке" дети обожают :)

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Яичница в "гнезде"
Картофель отварить, добавить сметану и истолочь. Пюре выложить в смазанную маслом сковороду и сделать донышком стакана 4 углубления. В каждое выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до готовности яиц.
6-8 картофелин, 1/2 ст. сметаны, 2 ст. л. топленого масла, 4 яйца, перец, соль.

Яйца в сметане
В сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
1,5 ст. сметаны, 8 яиц, 1/2 ст. сыра, 1 ч. л. сливочного масла.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Фигурная яичница.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Утром на скорую руку делаю дочке. Очень нравится. Отрезаю кусочек батона толщиной 1,5 - 2 см. Мелко режу помидорку и колбаску. Слегка обжариваю. Кладу внутрь хлеба. Заливаю аккуратно яйцом. Тру сыр и смешиваю его с зеленью. Посыпаю сверху. Закрываю крыжкой и жду 3 - 4 минуты. Все готово. Можно добавлять и перец болгарский, и лучок, и даже зеленый горошек консервированый.