Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

басы и низкие чистоты ?

СНЕЖНЫЙ БАРС Мыслитель (5235), закрыт 17 лет назад
хочу спросить я люблю слушать музыку но слушаю ее очень громко в основном слушаю музыку с басами . колонки у меня мощные выдают 800 ват . но вопрос в том могут ли басы и низкие чистоты навредить домашним питомцам? а тем-боле как они влияют на человека.
Дополнен 17 лет назад
колонки у меня от фирмы никролаб. в наборе четыре колонки + 2 бавсавых . и усилитель с настройками . общая мощность в инструкции указывается 800 ватт. ноя никогда до-предела не доходил меня бы соседи бы неуспели прибить. я бы от такого звука самбы помер, но до половины мощности доходил,и то в наушниках стоял . ноя вот о-чем я. у меня моей соседки раньше кошек было тьма ну сами понимаете запах неахти но я последнее время стал замечать что кошек у ней осталось штук эдак две когда я у ней спросил она сказала что большинство сбежало . хотя в течение 2 лет жили у ней нормально а через неделю как я купил аппаратуру начали хворать а потом в общем пропали. интересно от звука это или все-таки по другой причине.
Лучший ответ
Om® Mag™ Гуру (2510) 17 лет назад
Исследования биологического действия инфразвука на организм показали, что человеческий организм высокочувствителен к инфразвуку. Воздействие его происходит не только через слуховой анализатор, но и через механорецепторы кожи. Возникающие под воздействием инфразвука, нервные импульсы нарушают согласованную работу различных отделов нервной системы, что может проявляться головокружением, болями в животе, тошнотой, затрудненным дыханием, чувством страха, при более интенсивном и продолжительном воздействии - кашлем, удушьем, нарушением психики. Инфразвуковые колебания даже небольшой интенсивности вызывают тошноту и звон в ушах, уменьшают остроту зрения.
Следует принимать особые меры защиты против появления звуковых колебаний со следующими частотами, потому - что совпадение частот приводит к возникновению резонанса:

• 20-30 Гц (резонанс головы)
• 40-100 Гц (резонанс глаз)
• 0.5-13 Гц (резонанс вестибулярного аппарата)
• 4-6 Гц (резонанс сердца)
• 2-3 Гц (резонанс желудка)
• 2-4 Гц (резонанс кишечника)
• 6-8 Гц (резонанс почек)
• 2-5 Гц (резонанс рук)

Остальные ответы
Валентина Голубева Ученик (102) 17 лет назад
конечно можешь? они просто оглохнут !!!животные очень чувствительные!!!!
Рамиль САЛЯМОВ Мастер (1650) 17 лет назад
Убери буфер, поставь писчалки, и не парься!
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) 17 лет назад
Ну, если правда 600 ватт - то не только питомцы, но и соседи передохнут.

500-ваттный усилитель прекрасно озвучивает средний зал. Колонки - размером в метр в каждом направлении и весом по 35-40кг.

А если 600 ватт было на музыкальном центре написано - это реально ватт 10...
ФилинМудрец (16987) 17 лет назад
800 Ватт у него пиковая мощность, при которой рвутся динамики. Очевидно. Средняя наверняка не более 50-100 Вт. Но и это - огого.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) Да и то - не выдаваемая, а потребляемая... Маршалловский комбик на 36 ватт дома даже на четверть мощности включить нельзя, в любом зале (ну кроме стадионов) вполне хватает...
Сослан на планету ЗемляИскусственный Интеллект (138208) 17 лет назад
Да народ просто понятия не имеет, что такое выходная мощность....
здесь же с законом Ома надо познакомиться...)))))
Филин Мудрец (16987) Я решил немного вступиться за народ. Задавший вопрос интересовался воздействием звуковых волн низких частот на кошек. Здесь важна выходная акустическая мощность и частота звука. Закон Ома в данном случае не нужен. А 800 Вт - это да! Такое убить может. Если это действительно акустическая мощность. Но здесь это не так: в паспорте скорее всего указано произведение пикового напряжения на пиковый ток, что вообще ничего не характеризует (какой-то абстрактный недостижимый максимум потребляемой от розетки электрической мощности). Но и здесь, чтобы это понять, закон Ома не требуется. Реальная мощность меньше 800 Вт на входе преобразуются максимум в 50-100 Вт в акустическую на выходе. Так что о какой выходной мощности Вы говорите? Как она связана с законом Ома? Народ безмолвствует.
Leonid Высший разум (389389) 17 лет назад
800 ватт - это не что колонки выдают, а что они ПОТРЕБЛЯЮТ. На колонках всегда указывается ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ мощность. А уж сколько децибелл ора из них выйдет - это определяется параметром "чувствительность". И зуб даю, что 800 ватт - это китайская мощность (то есть формальное произведение пикового напряжения на пиковый ток) , а вовсе не паспортная (честно измеренная по синусоидальному сигналу) мощность колонок. Замечу, что когда я врубал 100-ваттные S-90 на половину мощности, у меня реально покачивалась люстра...
ФилинМудрец (16987) 17 лет назад
Так и есть - это, как Вы сказали, китайская электрическая потребляемая мощность. Именно её и пишут. Акустическая будет менее 100 Вт, а может и 50-и. Но и это немало.
Leonid Высший разум (389389) 100 ватт - это не акустическая, а номинальная электрическая мощность (то есть если честно измерять). Кпд колонок, если считать именно ватты на входе к ваттам акустическим на выходе, - это проценты или даже - для хороших колонок - доли процента. Ну и - да, сотня ЧЕСТНЫХ ватт на колонку - это до фига. Никакой собаке не понравится...
7 ноября 1917Ученик (85) 7 лет назад
А если rms.вот усилитель https://www.youtube.com/watch?v=7QHlWJHN18c заявка на 1 ом 2500 Вт. Учет без роста импеданса
.Замер на синусе 50 Гц показал 2061 Вт (минимальное падение напряжения на входе).
7 ноября 1917 Ученик (85) https://www.youtube.com/watch?v=Kb1qHLh0YZY вот это точнее
Филин Мудрец (16987) 17 лет назад
Низкие частоты могут просто убить или покалечить Ваших питомцев, потому что звуковые колебания могут попасть в резонанс с внутренними органами животного, да и человека тоже не пожалеют.
А вообще известен случай, когда на концерте группы "Yes" в 70-е годы из-за неправильной установки колонок, одному из слушателей в зале звуковой волной переломало рёбра. Вот там звуковая мощность была под киловатт.
Есть другой вариант воздействия низких частот - паника и временное помешательство при воздействии мощного инфразвука ("зов моря" 7 герц) , но такой частоты у тебя нет.
7 ноября 1917Ученик (85) 7 лет назад
А если rms.вот усилитель https://www.youtube.com/watch?v=7QHlWJHN18c заявка на 1 ом 2500 Вт. Учет без роста импеданса
.Замер без искажений на синусе 50 Гц показал 2061 Вт (минимальное падение напряжения на входе).
7 ноября 1917 Ученик (85) вот это точнее https://www.youtube.com/watch?v=Kb1qHLh0YZY
Похожие вопросы