Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сказали, что вместо грунтовки можно использовать разбавленный ПВА или бустилат. Так ли это?

Катена Мастер (1055), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 17 лет назад
Это зависит от того, подо что грунтуешь. Например, под акриловую краску я всегда грнтую "проникающей акриловой грунтовкой". Поскольку чередование слоёв различных полимерных сязующих отнюдь не способствует прочности покрытия.
Для грунтования под клеевую краску - ныне почти не применяемый вариант отделки меловой побелкой с добавлением изрядного количества пигмента или гуаши - годится только "мыловар" - весьма интересно приготовляемый состав из мыла, костного клея, олифы, воды и медного купороса (при реакции мыла и купороса образуется стеарат меди, стабилизирующий эмульсию олифы) .
Если же Вы грунтуете под водоэмульсионную краску, связующим в которой служит ПВА (порядочная, кстати, дрянь - со временем она желтеет) - тогда ничего лучше чем ПВА быть не может. И нет никакой разницы - разбавите Вы ПВА водой сами или это за Вас сделает какой-то "кооператив" Горбачевского образца, взяв за сей титанический труд приличные деньги.

Бустилат - это совсем другой полимер, бутадиен-стирольный латекс. Им грунтуют, если собираются клеить обои или плитку на него.
КатенаМастер (1055) 17 лет назад
мне надо наклеить декоративный камень на стену из гипсокартона
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) Чем будете клеить, тем и грунтуйте - получится лучше всего. Но прочности гипсокартону, чтобы он мог выдержать вес камня, это не прибавит.
Остальные ответы
Много Полезного Просветленный (21163) 17 лет назад
ПВА.

Поливинилацетатная эмульсия. Она есть в каждой "заводской" грунтовке. А дешевле всего - приготовить ее самостоятельно, просто сильно разбавив клей ПВА.
а примерно в каких пропорциях?
Много Полезного Просветленный (21163) По весу - порядка 1:20.
людмила дрючина Просветленный (40024) 17 лет назад
Не совсем понятен вопрос. Грунтовка для чего нужна собственно.?
Стену из гипсокартона прогрунтовать, а потом на нее отделочный камень клеить
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) Скорее всего, будет валиться по-любому - не выдержит гипсокартон веса камня. Но я могу ошибаться - дай вам Бог...
Olga sizrancewa Просветленный (37369) 17 лет назад
Вас нисколько не обманули. Это действительно так
Сергей Знаток (475) 17 лет назад
При ремонте в квартире, в качестве грунтовки, использовал только раствор ПВА с водой 1:3. И под кафель, и под стяжку пола. Всё держится нормально.
Источник: личный опыт
дмитрий левшов Гуру (3782) 17 лет назад
так это и есть грунтовка но бустилат не надо разбовлять так как он уже разбавлен. а все эти грунтовки производные от ПВА
Похожие вопросы