Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У морского языка есть кости ? Где он водится ?

¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (135595), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Андрей Мыслитель (6893) 16 лет назад
В морском языке очень мало костей, но и мяса, увы, немного. Морской язык – почти постная рыба (1% жира) . Мясо морского языка нежное и вкусное, его высоко ценят знатоки и любители рыбы.
Обитает в тропических и субтропических морях; в водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов, в Черном море, некоторые экземпляры - в пресных водах.

Морской язык - (Soleidae), косорот - морская рыба, семейство рыб отряда камбал, или плоских рыб. Длина до 60 см, масса до 3 кг. Тело продолговатое, листовидное. Передний край головы закруглён и нависает над рылом. Рот маленький, косой.
Свежий морской язык, как ни странно это звучит, совсем не пахнет рыбой – он пахнет морем. Впрочем, и замороженный тоже. Из-за особенностей своего строения морской язык требует специального способа разделки. Удалив чешую, надо обязательно снять с рыбы жесткую кожу.
Остальные ответы
ВОВАН Гуру (3521) 16 лет назад
ЕСТЬ!! !
Морской язык (Наибольшим спросом пользуется морской язык, который водится в проливе Ла-Манш) . Морской язык считается самой благородной и изысканой рыбой среди плоских рыб. Морской язык живёт в Северо-Восточных водах Атлантического океана, вплоть до побережья Сенегала, в Северном море и в Средиземном море. Плоская рыбоа, овальной продолговатой формы, имеет коричневато-серый окрас сверху и белую нижнюю сторону. Морской язык достигает 60 см в длину, однако в продажу поступают рыбы длиной 30-40 см.
Типичные особенности. Белое, очень вкусное мясо, обладающее очень тонкой консистенцией.
Покупка. В свежем или замороженом виде, целыми тушками или в виде филе. Морской язык продается круглый год, однако особенно вкусен он с сентября по апрель.
Приготовление. Морской язык лучше фаршировать. Филе получается очень вкусным, если его пожарить и припустить. Очень популярны рулетики из морского языка, приготовленные с соусом (есть в разделе рецептов).
Юлия Вдовиченко Высший разум (216356) 16 лет назад
Думаю, тут есть свои разночтения. Возможно, биологи называют морским языком описанную в самом начале рыбу из камбаловых. Но в торговле морепродуктами под легким для запоминания названием "морской язык" продают филе совсем другой рыбы - ПАНГАСИУСА, об этом написали во втором ответе, но не упомянули настоящее название этой рыбы. :) Так что ищите дальнейшие подробности по слову пангасиус. Кстати, мясо довольно жирное, и жарить его лучше в кляре.
Похожие вопросы