В морском языке очень мало костей, но и мяса, увы, немного. Морской язык – почти постная рыба (1% жира) . Мясо морского языка нежное и вкусное, его высоко ценят знатоки и любители рыбы.
Обитает в тропических и субтропических морях; в водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов, в Черном море, некоторые экземпляры - в пресных водах.
Морской язык - (Soleidae), косорот - морская рыба, семейство рыб отряда камбал, или плоских рыб. Длина до 60 см, масса до 3 кг. Тело продолговатое, листовидное. Передний край головы закруглён и нависает над рылом. Рот маленький, косой.
Свежий морской язык, как ни странно это звучит, совсем не пахнет рыбой – он пахнет морем. Впрочем, и замороженный тоже. Из-за особенностей своего строения морской язык требует специального способа разделки. Удалив чешую, надо обязательно снять с рыбы жесткую кожу.