Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы готовите шарлотку, поделитесь рецептоми

Мария Александрова Профи (564), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
Мужской рецепт шарлотки - рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин.
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебельс какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку.

Яблочная шарлотка
Тесто: 4 яйца, 60 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, щепотка соли, по 50 г муки и крахмала, 40 г растопленного сливочного масла, 300 г яблочного желе.

Тесто: 4 яйца, 60 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, щепотка соли, по 50 г муки и крахмала, 40 г растопленного сливочного масла, 300 г яблочного желе

Крем: 250 г жирного творога, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока, 500 г яблочного мусса, 100 г сахара, 4 ст. л. яблочного сока, 6 г желатина, 350 г жирных сливок

Украшение: 300 г жирных сливок, 70 г сахарной пудры

Нагреть духовку до 200°С. Белки отделать от желтков. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой до крема. Белки с солью взбить в пену и выложить на желтки. Просеять сверху смешанный с мукой разрыхлитель, все перемешать и ввести в растопленное масло. Противень застелить бумагой и равномерно распределить тесто, печь 10-12 мин. Корж опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять бумагу, намазать на корж яблочное желе, свернуть в рулет и остудить. Творог смешать с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром, влить и размешать яблочный сок. Желатин замочить в воде, отжать и распустить на горячей водяной бане, смешать с 3 ст. л. крема и ввести в общую массу, поместить крем на 45 мин. в холодильник. Рулет нарезать ломтиками, отложить 5 штук, остальные выложить в миску емкостью в 1,5 л. Взбить сливки и ввести в наполовину застывший яблочный крем. Выложить в миску и накрыть оставшимися ломтиками рулета. Поместить в холодильник на 4 часа, украсить взбитыми сливками.
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (7185) 17 лет назад
--------------------------------------------------------------------------------

Хорошая кухня-творожная шарлотка
шарлотка Но эта творожная шарлотка была ими встречена на ура. И когда я встала, то в блюде от шарлотки остались только крошки. Спасибо, Ирина, за хороший рецепт! ..http://www.good-cook.ru/tort/tort_187.shtml - 55k -
http://www.good-cook.ru/tort/tort_187.shtml
[Найдено с помощью Google - 1]

ШАРЛОТКА
ШАРЛОТКА ШАРЛОТКА Яйца растереть со стаканом сахарного песку, смешать с мукой. Нарезать яблоки (неполная тарелка), залить их тестом. Смазать форму маслом, осторожно ...http://www.sestrenka.ru/kitchen/r76/ - 26k -
http://www.sestrenka.ru/kitchen/r76/
[Найдено с помощью Google - 2]

Пирог Шарлотка
Шарлотка Пирог Шарлотка Очистить от семян и порезать тонкими дольками 4 яблока (сливы, груши - любые фрукты или ягоды ). Уложить фрукты на дно формы, ..http://www.sestrenka.ru/kitchen/r1346/ - 26k -
http://www.sestrenka.ru/kitchen/r1346/
[Найдено с помощью Google - 3]

Яблочная шарлотка | Женский журнал "Прелесть" - журнал для настроения!
шарлотка | Женский журнал "Прелесть" - журнал для настроения! Вымыть 5 яблок, нарезать их. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. http://www.prelest.com/nyam/492.html - 24k -
http://www.prelest.com/nyam/492.html
[Найдено с помощью Google - 4]

ШАРЛОТКА ИЗ БЛИНЧИКОВ
ШАРЛОТКА ИЗ БЛИНЧИКОВ ШАРЛОТКА ИЗ БЛИНЧИКОВ. ..ШАРЛОТКА ИЗ БЛИНЧИКОВ. Описание:, выпечка. Источник:, Катерина. Ингредиенты:, 15 блинчиков, 5 яблок средней величины, ..kuking.net/4_1770.htm - 18k -
http://kuking.net/4_1770.htm
[Найдено с помощью Google - 5]

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ. ..Комментарии:, довольно вкусная шарлотка..и готовится очень быстро!но...помоему ныде прям на яблоки добавит сахар смешаный с корицей! ..kuking.net/4_2366.htm - 28k -
http://kuking.net/4_2366.htm
[Найдено с помощью Google - 6]

Passion.ru :: Яблочная шарлотка - Рецепты Торты
шарлотка - Рецепты Торты Яблочная шарлотка - Рецепты Торты. ..Яблочная шарлотка. Популярные. Продукты: 4 крупных яблока 3 яйца 1 стакан муки 1/2 стакана сахара ...http://www.passion.ru/cb.php/vr/2209/ - 19k -
http://www.passion.ru/cb.php/vr/2209/
[Найдено с помощью Google - 7]

Passion.ru :: ВЫПЕЧКА - ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА - Шарлотка с яблоками - Пироги
Шарлотка с яблоками - Пироги ВЫПЕЧКА - ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА - Шарлотка с яблоками - Пироги. http://www.passion.ru/cake.php/vr/7/ - 18k -
http://www.passion.ru/cake.php/vr/7/
[Найдено с помощью Google - 8]

Женский журнал Le-Mon. Рецепты - Яблочная шарлотка
шарлотка рецепты Разогреваем духовку градусов Если Вашей духовке пироги любят подгорать снизу духовки ставим металлическую емкость водой Пока греется духовка готовим ...http://www.le-mon.ru/?go=recept&coock_id=835 - 33k -
http://www.le-mon.ru/?go=recept&coock_id=835
[Найдено с помощью Google - 9]

Яблочная шарлотка – рецепт приготовления пирога » Женский журнал ...
... Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог с детства знакомый каждому из нас Несмотря на простоту рецепта яблочная шарлотка обладает исключите. http://www.resnichka.ru/2006/08/27/sharlot.html - 87k -
http://www.resnichka.ru/2006/08/27/sharlot.html
[Найдено с помощью Google - 10]
Tasha Мыслитель (5371) 17 лет назад
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны) . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра») . Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Здесь, как и в большинстве других рецептов, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. И если у вас есть свой, оригинальный рецепт шарлотки, поделитесь им с нами и читателями Реснички!

В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!
Stasya Мыслитель (5679) 17 лет назад
Наше семейство делоет это так просто бисквитное тесто и яблочки)))
Похожие вопросы