Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

дележка дочки!!! экс муж подал иск забирать дочь(5лет) на выходные с ночевкой, дочка не хочет, я против!!! часть 2

NаMe Знаток (267), закрыт 15 лет назад
разведены 2 года, было 1-ое слушанье в суде, эксмуж не принес нужные документы (справку из органов опеки и попечительства) он снимает квартиру, и поэтому суд отложили на 2 месяца, а я подготовилась, все судье рассказала (сама работаю, дочь в садик ходит, что время у нас на общение только вечером или в выходные, дочка не привыкла к отцу, не хочет с ним ночевать, он плохо о ней заботиться, я никогда не запрещала и не запрещаю им видиться, всегда приезжает, гуляет). Судья сказала нам типа приходите завтра!!! эксмужу сказала, прносите документы!!!! я уж не знаю что делать, как отстоять свою дочу, подскажите полжалуйста, если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. И как без помощи адвоката обойтись, нужен просто грамотный совет... спасибо заранее....
Дополнен 15 лет назад
спасибо всем!!! очень, конечно, жаль, что ничего дельного. Просто это все настолько серьезно, и людей, сведующих в этих вопросах мало!!! Это не месть, а реальные факты и чувства, даже обидно до слез!!!
Авдий Крамов Мудрец (12553) 15 лет назад
Это твоя месть бывшему мужу.Для дочки же лучше проводить больше времени с отцом.
madroc Мыслитель (5217) 15 лет назад
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Семейный кодекс
Arcady Kurland Мыслитель (6782) 15 лет назад
Господи, какие ж вы бабы стервы! Все сделать, что б бывшему мужу насолить еще больше! Хоть после развода ,но гадость сделать! Приятно, правда? Только не надо сейчас рассказывать, что вы вся из себя правильная, вы врете даже здесь! "...дочка не привыкла к отцу" и тут же " я никогда не запрещаю и не запрещала им видеться" вот интересно, если все так безоблачно, чего ж ребенок то не привык к отцу?! Так потому и не привык, что так вы им даете видется, что ваши рассказы об папе полны вранья и наговоров на отца! Очень надеюсь, что судья разберется, и положет конец вашей изощренной мести,за ваше неумение строить семью!
Марина Макарова Мастер (2175) 15 лет назад
По зсемейному кодексу Вы с мужем (отцом ребенка) имеете равные права и обязанности во воспитанию. Он, естественно, проконсультировался у адвоката и представляет документы подтверждающий, какой он хороший. Если Вы не сможете опровергнуть его доводы, то суд его иск удовлетворит. Приведите свидетелей, которые скажут на суде, что при совместной жизни отец грубо обращался с дочерью, на этой почве в семье были постоянные ссоры, что привело к расторжению брака. Вы не будете возражать против свиданий отца с дочкой, но пусть это будет в вашем присутствии, если он изменит свое поведение, вы сами дадите согласие, чтобы муж общался с ней без вас и даже оставлял её ночевать у ебя дома.
Lawyer_pro Гуру (2655) 15 лет назад
значит по делу - Суд в в большинстве случаев оставляет детей с матерью, для того что бы вам отсудить ребенка, необходимо предоставить справки о доходах, справку права собственности на жилое помещение, где вы живете с дочкой, доказать, что бабушки дедушки всегда на подхвате и проблем по воспитанию не материальных не физических нет (т.е. вы дееспособный человек), ходатайствать в суде об определении места жительства ребенка по месту жительства матери, и ходатайство об установлении времени суток и дней в неделю/месяц в которые вы готовы выделять ребенка для общения с отцом,...зависит все от того, чем отец мотивирует желание воспитывать ребенка....так же вы должны заявить что не отказываетесь от того, что бы отец принимал участие в воспитании ребенка, и определить размер алиементов....как правило граммотное построение и обоснованные просьбы к суду удовлетворяются...С уважением.
Торпеда Мастер (1361) 15 лет назад
1) Важно сколько лет дочери. Суд должен учитывать мнение ребенка.
2) Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. - ст. 66 Семейного кодекса. В случае, если Ваш муж плохо обращается с ребенком, вы можете обратиться в орган опеки и попечительства или в суд. В зависимости от ситуации суд назначит порядок осуществления родительских прав для вашего бывшего мужа.
Если Вам удасться доказать, что его общение вредно для ребенка или ребенок категорически не хочет видеться с отцом, то суд может принять решение и об ограничении родительских прав.
В любом случае, требуйте установления порядка общения с ребенком для бывшего мужа и с участием органа опеки и попечительства.
Анастасия Просветленный (35377) 15 лет назад
Мнение ребенка учитывается с 10 лет. Но на практике бывают прецеденты, что с 7-8. Но 5 лет - ребенок еще маленький.
Выход есть, если успеете. Вести дочу к детскому психологу, чтоб тот дал заключение, заверенное, как положено, печатями организации. В заключении должно быть указано то, как плохо действуют на девочку встречи с отцом (говорите с психологом! Не бойтесь переборщить!)
Суд учтет мнение специалиста и приобщит его к делу.
На практике мнение ребенка по таким делам часто бывает решающим. Но ребенок еще маленький, и ее никто не спросит. Поэтому судья ( дай бог, чтоб попалась женщина!) будет учитывать все факторы и принимать решение, исходя из интересов ребенка.
Если все сделаете, как я написала, скорее всего, примет суд решение встречаться девочке с отцом в вашем присутствии. Удачи! Не забудьте отблагодарить детского психолога!!!
slideaway Знаток (279) 3 года назад
Здравствуйте! А у меня завтра первое слушание ( Никогда не занимался, не интересовался детьми, и вот "проснулись" отцовские чувства. После того как припомнила, что оставил меня с носом, когда квартиру нашу совместную продал и ни рубля нашим детям от этого не дал. Очень хочется узнать как все-таки у Вашего ребенка сложилось общение с отцом?
Похожие вопросы