Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

варекоз?

Наргиля Ахмедова Ученик (98), закрыт 15 лет назад
У меня почти каждый день болит нога, задней чашки колена.
У меня варекоз, как его лечить и есть ли толк?
Лучший ответ
. Мастер (1798) 15 лет назад
траксевазин мазь
лечат оперативным вмешательством толк избавление 100%
Остальные ответы
саид сафаров Профи (554) 15 лет назад
Если у вас лишний вес, то пора худеть.
Andrey Kurgannikov Мудрец (12066) 15 лет назад
Лечить лучше после родов(есть операции) а так мазать кремами от варикоза...
Надюшка Мыслитель (6796) 15 лет назад
Для профилактики надо больше давать ногам отдыхать. Меньше каблуков, нельзя сидеть нога на ногу. Если лежишь, то ноги лучше поднять повыше, например, на подушку или подлокотник дивана. Хорошо контрастный душ и бассейн. Кремы мало помогают, но для профилактики модно попробовать. еще есть спец чулки и колготки. А лучше - сходи к врачу.
Ant Ver Penn Гуру (3777) 15 лет назад
Сочувствую,
но к написанному добавить мне нечего.
Анна Матвеева Высший разум (115183) 15 лет назад
ИЗЛЕЧИТЬ варикоз можно только путем операции. Безоперационные методы - введение в варикозные вены веществ, вызывающих их запустевание - годятся,когда варикоз на уровне только косметического дефекта. Улучшить качество жизни при варикозе можно приемом ДЕТРАЛЕКСА, но принимать надо практически постоянно,действует только пока пьешь. Местно - мази ЛИОТОН, гель ТРОКСЕВАЗИН. В отеч. фирме АртЛайф есть хороший растительный препарат ВЕНАТОЛ и АНТИВАРИКОЗНЫЙ КРЕМ. Кроме того,вены должны быть в сдавленном состоянии, поэтому необходимо носить специальное эластичное белье - гольфы, чулки, колготки, только не из галантерейных магазинов с "денами", а специальное, из аптек.
Источник: Практика семейного врача
Доця Папина Ученик (142) 15 лет назад
ТРОКСЕВАЗИН - помогает
Просветленный (24481) 15 лет назад
ВАРИКОЗНОЕ расширение вен относится к числу трудно поддающихся лечению заболеваний. В начальной стадии болезни ноги бинтуют эластичным бинтом, носят эластичные чулки, но эти меры, как правило, не дают 100%-ного эффекта. ..
Народная медицина предлагает такие средства.

• Утром и вечером растирать поражённые болезнью места яблочным уксусом и одновременно пить по 2–3 стакана в день раствора яблочного уксуса (2 ч. ложки яблочного уксуса на 1 стакан воды).

• 100 г травы руты залить 0,5 л водки, настаивать 10 суток в тёмном месте и принимать эту настойку по 10 капель на 1 ст. ложку воды 3 раза в день.

• 1 ст. ложку шишек хмеля измельчить, залить 200 мл кипятка, нагревать на водяной бане в течение 15 минут и пить отвар 3 раза в день по 3 ст. ложки перед едой.

• 250 г очищенного и измельчённого чеснока залить 350 г жидкого мёда, настаивать 2 недели и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 40 минут до еды в течение 1–2 месяцев.

• Зрелый помидор разрезать на дольки и приложить к расширенным венам, заменяя их через 3–4 часа свежими.

• Несколько раз в день обильно смачивать вздувшиеся вены соком свежего картофеля или накладывать повязки, смоченные в этом соке. Эту процедуру полезно совмещать с питьём картофельного сока.

• 100 г травы сушеницы топяной залить 5 л кипятка, настаивать 10 часов и применять этот настой для ножных ванн (длительность процедуры 20–30 минут, температура воды не выше 37 градусов).
Источник: http://www.aif.ru/online/health/637/07_01
Похожие вопросы