Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос специалистам

Николай Бунчиков Гуру (4289), закрыт 16 лет назад
Накипь на бульоне от мяса это- легкорастворимые белки или чтото другое и можно ли это есть , ведь когда мясо жаришь накипь не снимается.
Лучший ответ
Maria Оракул (57662) 16 лет назад
ПЕНА
Легкие фракции смешанного состава, преимущественно - сор, грязь, более легкие вытопки жира, с незначительными включениями белкой, эфиров и экстрактивных веществ того или иного продукта, появляющиеся на поверхности жидкой среды (воды, молока, сиропа, жира) при тепловой обработке.
Пена всегда рассматривалась в кулинарии как нежелательный, побочный элемент, и потому существовали стойкие рекомендации - снимать ее сразу же после появления в любом блюде. Эти рекомендации, обосновывавшиеся прежде, особенно в XVIII-XIX вв. , лишь соображениями красоты и аромата кушаний, приобретают сейчас особое гигиеническое и профилактическое значение. К тому же блюда, с которых в процессе приготовления регулярно снимают пену, значительно лучше по вкусу.
Пену, появляющуюся на поверхности воды при приготовлении таких блюд, как супы, компоты, отварные изделия из теста и картофеля, нужно снимать сразу же в момент ее появления и до полного исчезновения. Только после этого суп или компот можно наполнять другими компонентами - пряностями, жирами или сахаром. При появлении пены на поверхности супов следует сразу же уменьшить огонь, чтобы она спокойно сбивалась к краям посуды, а не дробилась и не вваривалась в жидкость
Источник: Кулинарные рецепты В. Похлебкина
Остальные ответы
zabiaka Просветленный (49217) 16 лет назад
Это тяжелоусваяемая пенка. Бульон варится на мясе с костями большими, а жарим мы мясо без костей или на ребрышках.
Атлантис Мудрец (13874) 16 лет назад
Накипь удаляется для создания идеальной чистоты Вашего бульона. Бульон готовится, восновном, не из мяса, а из обычных или слегка обжаренных костей. Порою, чтобы приготовить бульон высокой консистенции, разрубленные маслы варят по 24 часа, пока они не всплывут, постоянно подливая при варке воду.
Николай БунчиковГуру (4289) 16 лет назад
А вот по поводу слегка обжаренных не слышал хотя готовлю давно и вроде бы не плохо. Спасибо.
Похожие вопросы