Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить яичницу-глазунью?

Ефим Смирнов Оракул (59626), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ирина Костина Мастер (1685) 16 лет назад
Классическая яичница-глазунья
В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в чашечку, разбить яйцо, убедиться в его свежести, и, не перемешивая его, осторожно вылить в сковороду и дать белку запечься на слабом огне.
Желток должен остаться целым и жидким. Белок немного посолить, на желток просыпать несколько крупинок молотого черного перца.

Яичница-глазунья по-румынски
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 10 г сливочного масла, уксус.
Приготовление
В кастрюлю с кипящей водой добавить уксус из расчета 20 мл на 1 л воды. Яйца по отдельности разбить в половник, осторожно ввести в слегка кипящую воду (без скорлупы - т. е. приготовить яйца-пашот) , держать 3 мин, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким) . Затем яйца осторожно вынуть шумовкой, выложить на блюдо и залить разогретым сливочным маслом.
Подать с жаренным на сливочном масле луком.

Яичница-глазунья с сыром по-румынски
Ингредиенты: 6 яиц, 20 мл уксуса на 1 л воды, 30 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, соль.
Приготовление
Воду подкислить уксусом, налить в небольшую кастрюлю с низкими краями и нагреть до кипения. По одному разбивать яйца в половник (не смешивая белки с желтками) и осторожно опускать в кипяток, чтобы они, по возможности, не касались друг друга. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь (чтобы избежать бурного кипения! ) и держать 3 мин, пока не свернется белок, желток же должен оставаться жидким.
После этого шумовкой выложить яйца, не смешивая их, в смазанную сливочным маслом керамическую посуду, посыпать тертым сыром, солью, залить молочным соусом и поставить на 5 мин в духовку.

Яичница-глазунья с сыром
Ингредиенты: 20 мл растительного масла (жира, сала) , 4 яйца, соль, молотый перец, 20 г твердого тертого сыра, зелень петрушки.
Приготовление
В специальную или обычную сковороду влить масло и разогреть. Вылить туда яйца так, чтобы желтки остались целыми (посередине) . Белок вокруг желтка посолить, посыпать перцем и все яйцо посыпать тертым сыром.
Когда белок затвердеет (через 6—8 мин) , снять глазунью широким ножом.
Подать с картофельным пюре.

Яичница-глазунья с макаронами и сыром
Ингредиенты: 200 г макарон, соль, 40 г растительного масла, 6—8 ст. ложек томата-пасты или кетчупа, 40 г твердого тертого сыра, 20 мл растительного масла, 1—2 дольки чеснока, 4 ломтика ветчины, 4 яйца, зелень петрушки.
Приготовление
Отваренные в подсоленной воде макароны процедить, заправить маслом, перемешать с томатом-пастой или кетчупом и сыром.
Обжарить на масле нарезанный чеснок и ветчину, выбить на них яйца, посолить и обжарить на небольшом огне.
При подаче посыпать глазунью рубленой зеленью петрушки и положить на приготовленные макароны.

Яичница-глазунья со сметаной
Ингредиенты: 9 яиц, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Положить на сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, осторожно вылить яйца. Посолить только белки. Держать на слабом огне 4—5 мин, пока белки не сгустятся.
Тогда залить яйца сметаной, поставить в духовку и довести до готовности.

Яичница-глазунья со сливками
Ингредиенты: 1 ст. ложка сливочного масла, 9 яиц, 1/2 стакана сливок, соль.
Приготовление
На сковороду, смазанную сливочным маслом, осторожно вылить яйца, слегка посолить, и на белки яиц налить сливки.
Яичницу довести до готовности в духовке.
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80855) 16 лет назад
Для этого нужно осторожно надбить скорлупу и вылить яйцо (не повредив желток) на маленькую сковороду. Не забудьте немного посолить. Когда белок начнет твердеть, наколите его вилкой, он равномернее поджарится. Не случайно рекомендуется жарить яичницу на маленькой сковороде, - если подставить под нее тарелку, можно есть прямо со сковородки
*(AliNkA)* Знаток (494) 16 лет назад
разбил яйца и минутки две подержи на сильном огне)) ) а потом посоли и с хлебом)) ) это супер))
Екатерина Бочагова Высший разум (5096829) 16 лет назад
Хорошо разогреть сковородку. И аккуратно разбить яйца, чтобы желтки не растеклись
Анатолий Малаховский Ученик (124) 16 лет назад
есть у тя руки? ну вот ты и ответил на свой вопрос!
Ефим СмирновОракул (59626) 16 лет назад
Я спрашиваю,как правильно приготовить,а не как получится....
Наталья Сергеева Профи (727) 16 лет назад
Правильно готовится так: разогревается сковородка, на ней растапливается сливочное (не растительное!) масло, продукт (яйцо) выливается в сковородкуи солится только белок, чтобы желток не замутнел. Через 1 мин. огонь выключается и ждете еще секунд 30.Подается, политая растопленным сливочным маслом (можно посыпать измельченной зеленью)
Приятного аппетита!
Валент Высший разум (147813) 16 лет назад
(на 4 порции)
1 луковица
50 г копченого бекона
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
150 г сметаны
З ст. л. горчицы
1 ч. л. бульонного концентрата
соль, перец
4 маринованных огурца
1 ст. л. рубленой петрушки
500 г картофеля, сваренного в мундире
3 ст. л. топленого масла
4 яйца
Способ приготовления:
Лук очистить от шелухи, мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук, пассировать его до прозрачности, затем посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить в сковороду молоко со сметаной и довести соус до кипения. Приправить соус горчицей, бульоном, посолить и поперчить. У огурцов срезать концы, нарезать небольшими кубиками и вместе с рубленой петрушкой добавить в соус. Дать прокипеть 5 минут. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить их до золотистой корочки в 2 ст. ложках топленого масла. Приправить по вкусу солью, перцем и поставить в теплое место. На оставшемся топленом масле поджарить яичницу-глазунью и посолить. Подать на стол картофель и яичницу-глазунью вместе с соусом. По желанию украсить рубленой зеленью.
Рецепт яичница глазунья
2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.
Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3-4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно-белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.
Ракас РакасМастер (2499) 10 лет назад
Тихий ужас, а не яичница....
Похожие вопросы