Top.Mail.Ru
Ответы

Каково эолюционное значение древних пресмыкающихся, обитавших на суше, в воде, в воздухе?

Эт опять я. И опять контрольная. Облазила весь Инет, нет нигде ответа на этот тупой вопрос! Помогите пожалуйста, в понедельник уже отправлять надо контрольные

По дате
По рейтингу
Ученик
18лет

Огромно)) )
Это вопрос про динозавров.
Они являются родоначальниками нескольких филогенетических ветвей.
Поищи в инете филогенез. Рассмотри их как центральную развилку эволюционных путей.
В то время их можно рассматривать как один из факторов среды, что тоже сыграло свою роль в эволюции других груп организмов.
Типогенез организации рептилий происходил во второй половине раннекарбоновой и в среднекарбоновой эпохе, в течение примерно 25-30 млн лет. Последующие 300 млн лет в филогенезе пресмыкающихся происходила интенсивная адаптивная радиация, но в большинстве филетических линий общий тип организации пресмыкающихся не изменился (период типостаза) . Некоторые филетиче-ские линии высших зверообразных рептилий (териодонтов) в позднепермское время вступили в новый период типогенеза, продолжавшийся до позднего триаса (30-35 млн лет) . За это время сложились основные черты организации млекопитающих. В последующие 200 млн лет в филогенезе млекопитающих наблюдалась главным образом адаптивная радиация; более поздние преобразования общего значения (развитие живорождения, совершенствование аппарата передвижения, усложнение головного мозга и др. ) стали признаками подклассов высших млекопитающих - сумчатых и плацентарных. Точно так же типогенез птиц протекал на протяжении второй половины юрского периода (30-35 млн лет) , тогда как в последующие 140 млн лет происходила интенсивная адаптивная радиация этого класса, сопровождавшаяся некоторыми "доводками" основных особенностей организации птиц.

Ученик
18лет

Про млекопитающих и птиц -- пример выкладок. Сделай так же в случае с пресмыкающимися.

Ученик
18лет

Огромное-огромное спасибо. Не знаю, что бы без тебя делала :)

Просветленный
18лет

от них произошли современные пресмыкающиеся и птицы

Ученик
11лет

более разумное

Ученик
18лет

Я тебе вот что скажу, объясняю подробно, где нужно взять информацию, чтоб сильно не перетруждаться: 1) берешь учебник по биологии за 7 класс, 2) открываешь оглавление и находишь нужную тебе тему, 3) переписываешь из учебника все подряд, ну я имею ввиду все подряд, что находишь под нужным заголовком. Ферштейн?

Ученик
11лет

м да . а мы типо так не можем

Ученик
11лет

самый дибильный ответ

Видео по теме