Top.Mail.Ru
Ответы

В каком возрасте котенок должен отзываться на свое имя? и как долго его обычно к нему приучают??

А то я неделю назад взяла 1,5месячное чудо,и оно до сих пор ни на "кис-кис",ни на имя свое никак не реагирует..

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

К 3 месяцам! Гарантирую! При ласковом обращении точно будет отзываться! вот еще что посоветую: когда кормите малыша с рук произносите вслух много раз его имя. Вскоре малышь привыкнет и когда вы его позовете быстро прибижит, думая что вы дадите ему лакомство. Попозже будет отзываться просто на ваш зов! Желаю удачи! (лучше всего чтоб в имени котенка присутствовала буква с)

Ученик
17лет

А на звуки реагирует? Может он вообще не слышит.. . Мои трое котеев на кис-кис не обращают внимания, имена свои знают, но охотнее всего приходят на звук открывающегося холодильника, щёлкания лазерной указки, тарахтения корма в коробке и т. п.

Знаток
17лет

Мы с улицы взяли котенка такого взросленького, месяцев шесть точно. За 2 недели привыкла к своему новому имени. А сейчас уже знает что спать надо на диване, а не на коврике перед дверью. То что кормят тогда когда попросишь и мног. др))) Умные создания

Ученик
17лет

К трём месяцам будут уже на твой голос отзываться.

Ученик
17лет

Смотря сколько времени ты проводишь с котенком. Обычно втечении месяца они уже стараються прислушиваться к твоему голосу. Я ОБАЖАЮ котят, они же как дети, такие чувствительные!