Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Костя Костя
Оракул
Михаил Ужов Юлия (Sh.) Наталья Яровая Y.Nine •••

Как варить макароны.

Ученик (211), закрыт 9 лет назад
Точнее что с ни ми делать после того как они 10 минут бултыхались в кипящей воде.
Лучший ответ
Есть одини секрет.. . Когда макароны сварятся их нужно откинуть на дуршлаг, можно промыть горячей водой, если макароны не очень хорошего качества (из не совсем твердых сортов пшеницы).... И.... В кастрюлю в которой они варились добавить грамм 50-80 масла (на 500-7000 грамм макарон) , кастрюлю поставить на медленный огонь и растопить масло, так чтобы оно стало, как топленое.... Потом выключайте плиту, добавляйте в масло макароны и перемешивайте.... Ммммммм.. . Ароматные!!!! Наслаждайтесь на здоровье.... Поверьте разница очень большая - ложить масло в макароны или макароны в масло.. . Тот случай когда последовательность имеет ооочень большое значение)))))))
Комментарий удален
Остальные ответы
попробовать-сварились или нет....
варятся любые макароны одинаково, но толъко естъ маленъкий секрет; если в воду кинутъ маленъкий кусочек сливочного масла, то они никогда не склеятся.
если сварились, откинуть в дуршлаг. слить воду, и обратно в кастрюлю. Добавить сливочного маслечка, и вперёд. приятного тебе!
Во-первых надо варить ровно столько, сколько указано на упаковке (не переваривать! )
Во-вторых после готовности ополоснуть холодной проточной водой пару секунд.
опролкинуть в дуршлаг и промыть водой а потом пожарить в сковородке
Смотря какие макароны, некоторые лучше еще мин 5 под крышкой подержать в воде в которой варились, а некоторым 10 мин. даже много для варки. В готовые еще очень горячие макароны можно добавить тертый сыр и масло сливочное с укропом, пассерованый лук, можно пас. лук и отварное (рубленое на мясорубке) мясо или обжаренный мясной фарш. Творог, яйца, ваниль и сахар и в духовку.
Макаронные изделия отварные.
Технологическая карта №194.

Наименование продуктов - макаронные изделия ; Масса, г:
Брутто - 34
Нетто - 34.
Масло сливочное - 4,5.
Выход 100 грамм.
Энергетическая ценность, ккалорий - 140,73.

Технология приготовления: макаронные изделия (м. и.) варят в большом количестве кипящей воды (на 1кг. м. и. берут 6 литров воды, 50 г. соли) пропорция 1:6.Варят макароны 20 -30 минут, лапшу 20 - 25 минут, вермишель10 - 12 минут. проверяют на готовностьна разрезе - не должно быть прослойки непроваренной муки. Готовые макаронные изделия откидывают, дают стечь отвару, выкладывают на противень слоем 3 - 4 см, заправляют сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу при температуре 140 - 160 градусов С 5 минут. Температура подачи 65 градусов.

Специальный с салями

В готовый соус для макарон (например, томатный с базиликом) добавить ваши любимые ингредиенты, например, салями, порезанную брусочками, и тапенад (паста из черных маслин) . Затем прогреть и добавить в отваренные макароны.

Легкий и полезный

Полейте отваренные макароны готовой салатной заправкой с ароматом чеснока или трав и перемешайте - очень быстро и вкусно и в холодном и в горячем виде !

Карбонара на скорую руку

Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу - и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов !

Томатный сюрприз

Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Вкусный грибной соус

Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов) . Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.

Быстрый болонье

Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Томатный соус "с изюминкой"

Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст л оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить.

Грибной соус

Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.

Карбонара

Взбить 2 яйца, 2 яичных желтка и 75 гр свеженатертого пармезана. Приправить черным перцем и молотым мускатным орехом. Отставить. Обжарить 125 гр панчетты или нарезанного бекона до хрустящей корочки. Когда макароны готовы, слить их и вернуть в кастрюлю. Влить смесь с беконом и яйцом - от тепла яйцо приготовится.

Лимонно-сливочный соус для спагетти

Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и разжарить на сливочном масле, натереть сыр, посыпать и съесть. Приятного аппетита!
Похожие вопросы
Также спрашивают