Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В какой стране

Alex Просветленный (26367), закрыт 12 лет назад


В каком городе, какое здание, кто так разукрасил?
Лучший ответ
Olga Oussova Гений (79295) 12 лет назад
Это Рейхстаг в Берлине, завернутый художником Кристо.
Художник Кристо (Christo) с бессменной подругой Жан-Клод занимается необычным видом искусства: он заворачивает в материю очень-очень большие объекты, вроде Рейхстага или моста в Париже.
В 1995 Кристо обернул Рейхстаг в Берлине силами 90 промышленных альпинистов и 120 рабочих. После 2 недель экспозиции все материалы были переработаны.
h ttp://pisali.ru/li_/2857/

Кристо Явашев родился на севере Болгарии, в городе Габрово, в 1935 году. Буквально в тот же самый день того же года в Касабланке родилась его будущая жена Жан-Клод, дочь французского генерала де Гийебона, героя второй мировой войны. Их встреча произошла в Париже, где Кристо оказался после своего побега из Болгарии (там он три года проучился в Академии художеств) . С тех пор они практически не расставались, выступая соавторами последующих проектов.
Одна из самых крупных работ Кристо — «Обернутый Рейхстаг. Берлин» — была наиболее значима для художника. Он хотел, чтобы этот проект мог быть виден как со стороны Восточного, так и со стороны Западного Берлина. Переговоры начались еще задолго до объединения Германии, но тогда Кристо и Жан-Клод получили отказ на том основании, что обертывание рейхстага будет означать профанацию истории, символом которой он является. Это не остановило художников, и в 1994 году они добились того, что проект был вынесен для обсуждения на сессии бундестага. Впервые произведение искусства, причем реально не существующее, обсуждалось на столь высоком государственном уровне, и, несмотря на противодействие канцлера Гельмута Коля, проект был принят 292 голосами против 223. Оборачивание было произведено с величайшей осторожностью: фасад накрыли восемью специальными панелями, чтобы избежать повреждения здания. Все статуи заключили в специальные стальные клетки. Покрытый каскадами ниспадающей серебристой материи, рейхстаг предстал абсолютно обновленным. Художники сознательно оставили зазоры в один-два метра между стеной и материей, чтобы ветер проникал в ее складки, колыхание которых создавало впечатление ожившего призрачного сооружения.
h ttp://infoart.udm.ru/magazine/inostran/n10/alchuc1.htm
AlexПросветленный (26367) 12 лет назад
Спасибо!

У них еще очень оригинальный проект "Зонтики" :)

h ttp://christojeanneclaude.net/um.shtml
Остальные ответы
Оксана Профи (981) 12 лет назад
Это кажется в Германии...
Похожие вопросы
Также спрашивают