Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что особенное такое приготовить из морепродуктов?

елена карпова Мастер (1286), закрыт 13 лет назад
Вот решила что-нибудь особенное и вкусное из морепродуктов приготовить к приезду подруги близкой. Предположительно это будут креветки. Хотелось бы узнать у вас, дорогие форумчане, как можно вкусно приготовить креветки, ну и других морских жителей)) .

Лучший ответ
Яна Мыслитель (8492) 13 лет назад
Креветки жареные в тесте

Вам потребуются:
- вареных креветок - 800 г
- лимонной кислоты - 2-3 щепотки
- растительного масла - 1 ст. ложка
- и мелко нарезанная зелень петрушки

для теста:

- муки - 0.5 стакана
- молока - 0.5 стакана
- 1 яйцо
- жир для фритюра
- молотый черный перец
- соль по вкусу

Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока. Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты, а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.

Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу.
Остальные ответы
Вишенка Гуру (4114) 13 лет назад
Так их жри - сырыми...
Чебурашка -Бугагашка))) Мыслитель (8577) 13 лет назад
Чтобы сильно не заморачиваться пожарьте креветки, добавьте туда соль, перец, специи, сок половины лимона и полстакана белого сухого вина, или вместо вина соевый соус. Отличная закусочка!
Аллия Профи (835) 13 лет назад
Рисовая лапша с креветками и кальмарами+
Необходимые продукты:
лапша "стеклянная" или рисовая - 100 г
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 г
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1/2 кочана
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите.

2. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками.

3. Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько

минут.

4. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте.

5. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.

6. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.
соус рыбный - 2 ч. ложки
арахис или кешью - 30 г
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
GEKATA Мастер (1156) 13 лет назад
плов с мидиями и креветками, суп из креветок с белым мартини, креветки в соусе из сои и меда
Kerry Просветленный (33427) 13 лет назад
Бекон, фаршированный креветками
Вам потребуются:
- королевские креветки (консервированные) - 15 шт.
- имбирь - кусочек
- чеснок - 2 зубчика
- мед (жидкий) - 60 мл.
- соевый соус - 30 мл.
- бекон (ломтики) - 8 шт.
- растительное масло - 30 мл.

для соуса:
- оливковый майонез - 175г
- кориандр (зелень) - 1 ст. л.
- цедра - 1 лайма
- сок - 1 лайма
- соль, перец - по вкусу.

Смешать и охладить ингридиенты для соуса.

Сложить креветки в миску. Смешать имбирь, чеснок. мед, соевый соус и полить креветки. Накрыть и оставить мариноваться на 1-2 часа (не больше - будут жесткими) в холодном месте.

Обернуть каждую креветку узкой полоской бекона и закрепить деревянной палочкой для коктейля, предварительно замоченной в воде. Сложить креветки на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом и жарить 10-12 минут до золотистой корочки. Подавать горячими с соусом.
Похожие вопросы