Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Умный и начитанный....Есть ли между ними связь и чем они отличаются?

Лисёнка Мыслитель (5875), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Дмитрий Савин Гуру (3462) 16 лет назад
Человек получает знания не только читая текст. Источником информации может быть и звук, и собственный опыт.
Начитанный - это тот, кто много прочел и достаточно эрудирован (наверное, только в определенных областях) .
Умный - понятие общее, означает "обладает умом". Ум - это УМение использовать знания, т. е. видно, что речь идет о практике.
Итак, начитанный человек - это тот, кто много прочел. Умный - тот кто очень умело применяет свои имеющиеся знания (об их количестве ничего не говорится).
Остальные ответы
SELEZARD Мастер (1486) 16 лет назад
умный, умён от рождения, а начитанный, читает))))
Sapienti SatМудрец (16712) 16 лет назад
Эт как - родился с теоремой Пифагора в башке, что ли???
Sapienti Sat Мудрец (16712) 16 лет назад
Умный - не может не быть не начитанным.
А начитанный - не может быть глупцом по определению.
Если тока он в жизни не одного Гарри Поттера с Донцовой перечитывал.
friendRUПрофи (701) 7 лет назад
Мне кажется или он настолько пытается казаться умным, что он несет бред?)
Алексей Олегович Павленко Искусственный Интеллект (113340) 16 лет назад
Начитанный обычно распологает большей базой знаний, но умный знает как их применить, в отличие от начитанного.
Diorr Мастер (1699) 16 лет назад
умныи от природы, а начитанныи, уже сам старался!!!
Андрей Хомутов Гуру (2759) 16 лет назад
разные разницы:
умный
смекалистый (сообразительный)
образованный
начитаный.

можно получить хорошее образование (быть образованным) , но тупым по жизни (тугодумом)
ivaniura Мастер (1129) 16 лет назад
Какой толк с начитанности, если человеку не хватает ума свои знания использовать в жизни?
friendRUПрофи (701) 7 лет назад
а это то тут причем?
Незнаю Непонимашевич Гуру (2839) 16 лет назад
Умный - человек, владеющий знаниями.
Начитаный - человек, у которого знания есть, но он ими не владеет.

Начитаный много знает. Умный же знает, что он знает.

Начитаный опирается на книжный опыт, умный - на личный.

То есть если начитаный скажет: английский учить трудно - это может значить, что он просто читал, что это трудно.
- С@нЬкА- Ученик (123) 16 лет назад
умные люди это нете что всё знают. А те могут ими пользыватся - кагда нужно сказать а когда промолчать, когда они могут поддержать разгавор не разбираясь в даном вапросе, каторые учется на чужих ошибкак и делает выводы о своих и так можно продолжать вечно. Начитаный человек знает много но не обезательно знает как этими знаниями пользыватся. :))))))))))
Шилов Константин Мастер (1119) 16 лет назад
Умный, разумный, благоразумный, понятливый, рассудительный, смышленый, толковый, мудрый, мыслящий, здравомыслящий.
Начитанный человек, начитавшийся многого и понявший читанное.
Это две взаимопереплетающиеся категории.... можно быть умным-начитанным, а можно быть начитанным-умным. На мой взгляд одно от другого неотделимо: -)
Абиссяка Просветленный (27482) 16 лет назад
Вспоминаются размышления главного героя романа "Над пропастью во ржи" о его девушке. (Лень искать точную цитату, поэтому примите уж как есть. ) "Когда мы познакомились, я думал, что она очень умная, а потом, через некоторое время, понял, что она дура, просто очень начитанная". :)
Александр Чиглинцев Искусственный Интеллект (272182) 16 лет назад
Умный это как компьютер. . А начитанный - типа магнитофон...; -))
Инна Просветленный (22493) 16 лет назад
Знаю девушку, к-рая, желая, чтобы её принимали за "умную", выучила наизусть "Евгений Онегин" и цитировала к месту и не к месту. И произвела впечатление.. . Вышла замуж. Многие путают ум и эрудированность.
Пользователь удален Знаток (382) 16 лет назад
А я "Мефодия Буслаева" цитирую. Производит впечатление похлеще Кафки - проверяла.
Похожие вопросы