Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

9 мая - это для вас праздник? Какие чувства вы испытываете в связи с этим праздником?

Ольга Сагандыкова Мастер (1930), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Лариса Лужина Оракул (53934) 13 лет назад
Я вспоминаю, как мой отец, его брат, братья моей мамы собирались в этот день. Папа мой пришел с войны без ноги. Слава Богу, все остальные без увечий и живые вернулись.. . Я вспоминаю какая радость и какая боль была в их рассказах. Как плакали они поднимая рюмку за погибших друзей, однополлчан,.. Даже мне, ребенку, было смотреть на это тяжело... Вот таким в моей памяти праздник и остался.. . А когда была написана песня "День Победы", я поняла насколько точно написаны слова - это Праздник СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ.. . это о моих родных....
Остальные ответы
Татьяна Мыслитель (6084) 13 лет назад
конечно праздник, у меня дедушка воевал. чувство гордости за Родину и что у нас были ТАКИЕ ЛЮДИ, которые были готовы пожертвовать собой ради остальных
Nadja Оракул (58712) 13 лет назад
Это День Велиой Победы - праздник со слезами на глазах.. .
Пусть наша земля никогда не горит, пусть будет мир в мире!
Нифигасе Мастер (1812) 13 лет назад
Если откинуть политику, то гордость за Дедов и Прадедов!
Пантелей Знаток (479) 13 лет назад
Чувствую, что шашлыки ждут, что за дедов надо выпить.
И еще что 3 дня отдыхать... .
И конечно гордость за нацию.
Валентина Логвиненко Мастер (2018) 13 лет назад
Слава ГОСПОДУ!! ! Мы ещё помним!! ! Мамулечка родилась перед войной, на Украине, ей было всего 6 лет от рода, но всё помнин и рассказывает! Дедулька "Царство небесное" партизанил, из леса выходил, семью в огороде в землянке закапывал перед артобстрелом.. . если бы не ОНИ!!!! Не было бы сегодня нашей большой семьи!
ВАРВАРА КРАСОВСКАЯ Мастер (2258) 13 лет назад
Для меня праздник.. . у меня дед пропал без вести в Тверской области. Нашла обелиск, куда занесено его имя. Стараюсь ездить каждый год. Плачу всегда.. . Очень жаль и его, который погиб в 33 года, и бабушку, которая в 19 лет осталась одна с двумя детьми, и папу, и дядюшку, которые не узнали отцовской любви.. . очсень это все грустно. И сейчас вот пишу, а слезы на глаза наворачиваются.. . Поэтому не понимаю сегодняшних нацистов, и прочей шушеры. Думаю, они просто дебилы.
А дед, кстати, евреем был.. . лейтенант...
лариса филимонова Ученик (232) 13 лет назад
Гордость и тысячу раз гордость до мурашков на коже.
Kalmah Мастер (1555) 13 лет назад
Гордость за обоих дедов, которые оба живые пришли с войны. Один закончил в Кенигсберге (Калининград) , другой на украине бандеровцев ловил.
Похожие вопросы