Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Знаете ли вы как гатовить кексы и печенья

Керан Нир-Прэсайзан Профи (764), закрыт 13 лет назад
без использывания яиц? !
Если да, то прошу написать рецэпт!!!
Дополнен 13 лет назад
Желательно без использования молочных продуктов!!!
Лучший ответ
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 13 лет назад
Овсяное печенье *
Ингредиенты:
2 стакана геркулеса, 200 г сливочного масла, 2 ч. ложки меда, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды.
Растопить масло, добавить мед, сахар. Геркулес пропустить через мясорубку, добавить сметану, соду и муку.
Соединить все продукты и тщательно перемешать, сформировать в виде колбаски и разрезать на кружки.
Выпекать в духовке 15-20 минут.

«КЕКСЫ »

Hа 10 - 13 штук кексов: 100 гр. сахара
1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
250 мг. апельсинового сока
250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла
1/2 чайной ложки соли

Смешать все ингредиенты. Взять 10 - 13 железных формочек для кексов. Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой.
Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Ватрушки постные
* дрожжи 40-50 г * вода теплая 250 мл * сахар * вода теплая 200 мл
* щепотка соли * маргарин (на растительных жирах) 50 г * мука около 500-600 г * варенье
Сухие дрожжи залить теплой водой, дать 10 минут постоять, затем перемешать.
В большую кастрюлю влить оставшуюся теплую воду, положить сахар - около 2-3 ст. л. и щепотку соли. Я еще всегда кладу 1 пачку ванильного сахара. Муку просеять. Масло растопить - влить в теплую воду, туда же вылить подошедшие дрожжи - хорошенько все взбить миксером. Теперь подсыпаем муку, вначале немного - взбиваем миксером, затем всю остальную и начинаем замешивать руками. Тесто должно быть легкое, воздушное, упругое и эластичное, хорошо отходить от рук. Тесто переложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место - подходить. У меня это тесто получилось на славу - поднялось первый раз минут за 20, так что опускать его нужно не менее 3-4 раз. Теперь берем часть теста и обваляв в муке придаем форму колбаски. Теперь отщипываем кусочки теста, катаем в булочки. Разминаем руками в лепешку. Защипываем края по окружности, переодически окуная пальчики в муку. Смазать противень маслом, выложить на бумагу для выпекания и печь 25 мин.
Керан Нир-ПрэсайзанПрофи (764) 13 лет назад
Возможно ваш ответ будет лучшем. Вы единственная кто указал рецэпты без ЯИЦ!
Только жаль, что из всех рецэптов, мне можно только Кекс.
Я Тывонит - не употребляю в пищу: молочные, мясные и рыбные продукты, а так же ЯЙЦА!
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) Тогда еще один рецепт.
Остальные ответы
я ДУРА? Мастер (1182) 13 лет назад
вЫхоДишЬ иЗ дОмА ИдЕшЬ В бЛижАйшИй МагаЗиН сЛадоСтЕй, поКупаЕшЬ КексЫ и ПечеНьЯ, ВозВращАешЬсЯ ДоМоЙ и ФсЕ) ) кеКсЫ И пЕчеНьЯ гоТовЫ
Galanga Мыслитель (5781) 13 лет назад
купить готовую смесь и разбавить ее молоком или водой )))
Анютка Ученик (230) 13 лет назад
КЕКС "СТОЛИЧНЫЙ"

3 яйца, 300 гр сметаны, 2 ст сахара, 2,5 ст муки, ванилин, 0,5 ч л соды, погашенной уксусом, 1 ст изюма
1.Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом глубокую форму для кекса и проложить пергаментом. Соединить все ингредиенты.
2.Выложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час 15 мин (возможно, придется, накрыть кекс фольгой на полпути, чтобы он пропекся внутри и не подгорел сверху) . Проверить готов ли кекс, воткнув в него палочку. Если она вышла чистой, достать из духовки. Дать остыть в форме 5 мин, затем аккуратно вынуть из формы. Дать полностью остыть и нарезать.

АРАХИСОВЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты: 115 г хрустящего арахисового масла, 2 крупных яйца, 200 мл молока, 225 г блинной муки, 85 г сахара
Инструкции:
1.Разогреть духовку до 190 гр С. Взбить венчиком арахисовое масло, яйца и молоко.
2.Добавить муку и сахар, перемешать, но не взбивая.
3.Поставить 12 бумажных формочек для кексов на противень, разделить тесто между ними. Запекать 25 минут. Можно подавать холодными или теплыми.

Кексы с шоколадной глазурью

Для приготовления кексов Вам потребуется: яйцо - 4 шт. , сахарная пудра - 4 ст. л. , мука - 4 ст. л.
для начинки и глазури: сладкие сливки с ванилином - 2 стакан, шоколад - 100г, масло сливочное - 100г
Для глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару или водяной бане и, добавляя малыми дозами т сливочное масло, вымешать густую массу.
Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков. Маленькие круглые формы для выпечки кексов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Выпекать изделия в горячей печи.
Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки в кексах взбитыми сливками.

Кексы с коньяком

Для приготовления кексов Вам потребуется: мука - 1 стакан, сахар - 3/4 стакана, изюм (без косточек) – 3/4 стакана, масло сливочное - 150г, яйцо - 3 шт. , соль - по вкусу, коньяк - 1 ст. л. , сахарная пудра - 1 ст. л
Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопа-точкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания,
когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

Кекс с ликером

Для приготовления кекса Вам потребуется: сахар - 1 стакан, яйцо - 8 шт. , миндаль сладкий - 4 ст. л. , мука – 3/4стакана, масло сливочное (топленое) - 3 ст. л. , ликер – 1/2стакана, тертая лимонная и апельсиновая цедра, ванильный сахар - по вкусу, сливки - 1.5 стакана
Яичные желтки (6 шт.) , 2 яйца, ½ стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст. л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовлен-ной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский мешочек и украсить поверхность кексов. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.

Просто без яиц кексы будут не кексы
Керан Нир-ПрэсайзанПрофи (764) 13 лет назад
Рецэпты хорошии, но не один из них мне использовать не льзя, т.к. я тывонит-не употребляю в пищу: ЯЙЦА, МОЛОЧНОЕ, МЯСНОЕ, РЫБНОЕ!!!
Я даже просила, рецэпты без использования ЯИЦ!
Похожие вопросы