Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ну а вот пюре растворимое кто нидь пробовал ?? это химикат или просто кортофельная стружка??

>>>---me---> Ученик (20), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Nemiza Гуру (4134) 16 лет назад
В основном пюре быстрого приготовления делается из дегидрированного (т. е. высушенного) картофеля. Технология практически целиком основана на термическом высушивании - продукт нагревают до 100-120°C, и влага из него испаряется. При этом разрушается клеточная структура, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остается не более 25%. Обязательно добавляются различные ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, связующие вещества. В хлопьях, полученных путем дегидрирования картофеля, трудно отыскать даже крахмал в его первоначальном виде (ИМХО) . Как альтернатива - сублимация продуктов, т. е. удаление в вакуумных установках влаги из быстрозамороженных продуктов. В этих продуктах практически полностью сохраняются все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет. Достаточно перед употреблением добавить воды - продукт восстанавливается и будет почти неотличим от натурального. Еще одно важное преимущество - сублиматы при хранении в диапазоне температур от -50°C до +50°C практически не изменяются в течение нескольких лет. Однако их цена очень высока: к примеру, 1 кг сублимированного мяса, который заменяет 4 кг натурального, стоит 2 тыс. руб. Пюре из сублимированного картофеля - большая редкость в России.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1972) 16 лет назад
это ужас, в дороге пришлось попробовать, химия
Екатерина Просветленный (29781) 16 лет назад
Без химии там вряд ли обошлось.
АННА-НЮРЕС Мастер (2226) 16 лет назад
Это отрава для организма! Лучше натурального печеного картофеля ничего нет.
Tatyana Vaynboym Профи (940) 16 лет назад
то скорее больше крахмал-не стоит злоупатреблять, это как бичпакеты
Источник: сама пробывала-испортила се желудок
Пользователь удален Ученик (119) 16 лет назад
Мне понравилось, это типа крахмал, только не добавляйте много приправ, слишком остро получится
Макс Профи (815) 16 лет назад
это жуткая химия! на вкус просто прелесть но для человека с язвой просто смерть! а для нормального человека - путь к язве!
Пользователь удален Ученик (230) 16 лет назад
da eda ne vahnaja no esli bolhe pod rukoj nihego net to mohno
LINA Мастер (1951) 16 лет назад
Я не читала состав (решила себя не пугать) , но пробовала и могу сказать только одно - ЭТО РЕДКОСНАЯ ГАДОСТЬ!!!
Ириша_Ч Оракул (56495) 16 лет назад
Бывает и вкусное, очень даже ничего. Марку не помню, давно не покупала. Раньше на даче пользовалась в трудные времена в начале лета, пока огород пустой. Они очень разные бывают, эти сухие пюре.
Настасья Профи (556) 16 лет назад
растворимое пюре-это гадость, лучше не пробуй
djkeisi1 Ученик (204) 16 лет назад
сплошные бензольная кислотаконсерванты и самая вредная
Похожие вопросы