Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где и когда был возведён самый первый в мире музей?

Madonna~LIST~ Мастер (1280), закрыт 13 лет назад
Подробнее пожалуйста

P.S.Если не знаете предположите хоть страну...
Лучший ответ
Aljono4ka Гуру (4386) 13 лет назад
Слово музей происходить от греческого mouseĩon, что означало «храм музы» . С начала эпохи Возрождения (Ренессанса) слово приобрело современное значение.

Античный период
Первый Мусейон в смысле учебного заведение был основан в Александрии Птолемэусом I приблизительно в 290 году до нашей эры. В него входили жилые комнаты, столовые помещения, помещения для чтения, ботанический и зоологический сады, обсерватория и библиотека. Позднее к нему были добавлены медицинские и астрономические инструменты, чучела животных, статуи и бюсты, которые были использованы для обучения. В отличие от других научных школ, Мусейон субсидировался государством, и учёные получали жалование. Главный жрец (директор) назначался Птолемеем. К I в. до н. э. библиотека Мусейона насчитывала более 700000 рукописей. Мусейон и большая часть Александрийской Библиотеки были уничтожены приблизительно в 270 году нашей эры.

В античной Греции по традиции в храмах богов и муз располагались статуи, картины и другие произведения искусства, посвященные этим богам или музам. Позднее в античном Риме к этому добавились картины и скульптуры, расположенные в городских садах, римских банях и театрах.

Гостям в виллах богатых и знатных людей того времени были часто показаны произведения искусства, захваченные во время войн.

Римский император Адриан дал приказ создания копий произведений искусства, видимых им в Греции и Египте. Вилла Адриана представляла собой предшественника современного музея.

Азия
С 1000 нашей эры в Китае и Японии начали собирать произведения искусств в королевских дворцах и храмах. Особенно интересная коллекция — Shosõ-in, расположенная в храме в Нара, и включающая многочисленные произведения искусства, особенно предметы религии.

Средние века
В средние века произведения искусства (ювелирные изделия, статуи и манускрипты) были представлены для обозрения в монастырях и церквях. С VII века здесь также были выставлены предметы, захваченные в войнах. В военные времена из этих запасов были оплачены выкупы. Так сокращались или увеличивались запасники. Например, сокровища Kathedrale von Notre Dame in Reims зависели от военного успеха французов.

Галереи и кабинеты
В ранней период Ренессанса Лоренцо де Медичи дал указания по созданию в Флоренции Сада Скульптур. В XVI веке было модно размещать в больших и длинных коридорах дворцов скульптуры и картины. В XVII веке при строительстве дворцов стали специально планировать помещения для коллекций картин, скульптур, книг и гравюр. С этого момента понятие «галерея» стала применяться также и в коммерческом смысле. К этому времени в княжеских особняках стали специально создавать помещения для произведений искусства. Эти помещения стали называть кабинетами (от французского — cabinet: соседняя комната) . В начале кабинетом был шкаф для хранения маленьких предметов искусства. Затем уже стали кабинетом называть комнаты. Сначала в конце XVI века кабинеты стали распространяться в Италии, а вскоре и по всей Европе. В Германии наряду с предметами искусства стали создавать коллекции необычных вещей — Wunderkammer. Галереи и кабинеты поначалу служили для личных развлечений, но к концу XVII — началу XVIII века приняли общественный характер.

Первые современные музеи
В XVIII веке публичные музеи стали неотъемлемой частью общественной жизни. В 1750 году в Париже картины во дворце Palais de Luxembourg были два дня в неделю разрешены для показа публике (в первую очередь для студентов и деятелей искусства) . Позже они были переданы в коллекцию Лувра, где находятся экспонаты из королевской коллекции Франца I из XVII века.

Первым музеем нового типа был Британский музей в Лондоне (открыт в 1753 году) . Для его посещения нужно было сначала письменно зарегистрироваться. Во времена Французской революции и под её влиянием Лувр (открыт в 1793 году) стал первым большим публичным музеем.
Остальные ответы
Степа Просветленный (28586) 13 лет назад
в Египте, а перед этим в Атлантиде
Похожие вопросы