Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Куриные сердечки

ПУМА Мастер (1772), закрыт 13 лет назад
Любите ли Вы сердечки, ка люблю их я ?
Посоветуйте блюдо с ними, только низкокалорийное?
Лучший ответ
desidor Мудрец (18867) 13 лет назад
Очень люблю куриные потрошки вообще и сердечки в частности. Вот, хотелось бы предложить еще один вариант их готовки - в кавказском стиле, так сказать. ;) Куриные сердечки с соусом ткемали. Соус ткемали характерен для закавказской кухни и базируется на ягодах алычи, поэтому имеет кисловатый вкус. Его можно купить готовый в магазине, а можно приготовить самому, если есть красная алыча. Применим как приправа к любым видам мяса.
0.5 кг. куриных сердечек, 1 луковица, 1.5 ч. л. хмели-сунели, 120 гр. соуса ткемали, 1 ч. л. сахара, 100 гр. красного сухого вина, 75 гр. оливкового (или любого растительного) масла, соль, паприка, черный перец - по вкусу
Гарнир:
100 гр. моркови
100 гр. капусты брокколи
100 гр. молодой кукурузы
100 гр. спаржевой фасоли
50 гр. оливкового масла
Соль по вкусу
Сердечки моют и тщательно высушивают в полотенце, дабы не были влажными (это важно, поскольку корочка быстрее и эффективнее схватится) . Обжаривают вместе с мелконарезанной луковицей на активном огне на прокаленном растительном масле до получения корочки. Как только корочка схватилась, добавляют соль, перцы, хмели-сунели, ткемалевый соус и сверху слегка посыпают сахаром. Тушат до готовности, добавляя немного красного вина по мере выкипания жидкости.
Параллельно готовят гарнир, обжаривая на среднем огне указанные выше овощи на оливковом масле. По желанию можно не комбинировать, а воспользоваться одним из готовых замороженных овощных наборов. Хорош также на гарнир рассыпчатый рис. Смачного!
Остальные ответы
Катерина Павлюк Мыслитель (5250) 13 лет назад
Ням! потуши с овощами. или на пару сделай! пальчики оближешь!
Анюта Мастер (1484) 13 лет назад
обожаю сердечки!
Варишь сердечки, трешь морковь на терку, жаришь лук со сладким перцем и чесноком (чеснок - приправа перемолотая) , сердечки режишь и вместе с жариным луком добавляешь в морковь. Все это солишь, добавляешь ложечку уксуса, немного сахара, заправляешь майонезом и ЕШЬ! )))
Ахмадишина Татьяна Мастер (1292) 13 лет назад
низко кол. незнаю, но рецепт дам отменный.
Сердечки почистить, варить до полуготовности +картофель кубиками (предворительно почищенный и нарезанный) + обжареный лук +ложку сметаны +ложку кетчупа и в духовку на сорок минут+ поперчить и посолить воды 1 стакан.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Светланка Мастер (1230) 13 лет назад
обожаю!!!! потушить и подать с пюре
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ

Куриные сердечки,
Луковица,
Сливочное масло 30 гр. ,
Сметана 100 гр. ,
Соль, перец молотый по вкусу.

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки порезать на 4 части и соединить с луком.
Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить немного воды) .
Когда сердечки будут почти готовы, добавить соль, перец по вкусу.
Затем добавить сметану, сливочное масло, все перемешать и еще немного потушить.
Подавать с любым гарниром.

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ

Куриные сердца 300г
капуста белокачанная молодая 1 кочан (0,5кг)
соль, перец черный молотый,
масло растительное для жарки.

Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут) до готовности капусты.
Попробовать на соль, если мало - досолить.

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ

Куриные сердечки, лук, морковь, перец болгарский, масло растительное, зелень.

Куриные сердечки немного потушить. Затем добавить разбавленную водой горчицу (это избавит блюдо от неприятного запаха) , лавровый лист. После того как из сердечек выпарился лишний жир, добавить лук и морковь, нарезанные произвольно, и крупно нарезанный разноцветный перец. Потушить еще около 5 минут. Блюдо готово.

ШАМПИНЬОНЫ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
Шампиньоны - 500 г, Куриные сердечки - 500 г, Сметана - 200 г, Соль по вкусу
Отдельно тушатся до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то больше нравится кур. печень) , потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингридиенты - по вкусу. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
1 кг куриных сердечек, 3 сладких перца разных цветов, 1 лук-порей, 3-4 дольки чеснока, 1 стакан белого вина, 1 стакан грецких орехов.

1 кг куриных сердечек
3 сладких перца разных цветов
1 лук-порей
3-4 дольки чеснока
1 стакан белого вина
1 стакан грецких орехов
150 г сливок
зелень - по вкусу

Обжарить сердечки в растительном масле, залить стаканом вина, тушить минут 10. Затем добавить сливки, мелко нарезанные овощи и орехи, заправить специями, тушить до загустения соуса под крышкой. Подать с отварными макаронами или спагетти.
Похожие вопросы