Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

вопрос к юристу

Юля Самохина Ученик (90), закрыт 3 года назад
Администрация типографии издательства «Пресса» уволила за прогул водителя Шведова, отсутствовавшего на работе 24 сентября. При рассмотрении дела судом выяснилось, что он в воскресенье 23 сентября ездил за грибами, попал под дождь и простудился. На следующий день на работу не пошел, а врача не вызвал, так как решил лечиться домашними средствами. Почувствовав себя намного лучше, 25 сентября Шведов вышел на работу и в тот же день хотел оформить свое отсутствие отпуском без сохранения заработной платы,
Какое решение должен принять суд?
Лучший ответ
Светлана - Мастер (1713) 13 лет назад
ТК РФ
Статья 81 часть 6а. Бывший работник проиграет дело
Увольнение по инициативе работодателя:
в случае - прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) , независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) ;
Не уверена, что оформление больничного задним числом будет адекватно воспринято судом.
И работник мог позвонить и сообщить о своей болезни утром 24 сентября.
Остальные ответы
Ирина Самодурова Гуру (3222) 13 лет назад
Если есть акты об отсутствии на работе и в табеле учета стоит прогул, то увольнение правомерно
Станислав Профи (781) 13 лет назад
вообще водитель должен должен предупредить о том что берет отпуск и согласовать с рук-ом, но если есть свидетели его болезни желательно не заинтересованые лица, то можно попробовать оформить больничный. а суд должен отклониьть иск .
alla beregnova Искусственный Интеллект (133837) 13 лет назад
Если докажет, что действительно болел (любым законным способом- свидетели, чеки из аптеки и т. к.) , а также тот факт, что не мог сообщить на работу по объективным причинам- отсутствовал или не работал телефон, либо он находился в другом населенном пункте, где отсутсвует междугородняя связь- есть шанс, что восстановят. Кроме того, увольнение должно быть тщательно оформлено документально. Если есть хоть малейшее нарушение- акт составлен не тем лицом или невовремя, отсутствует резолюция и т. д. - без вопросов восстанавливают.
Владимир Гусаров Просветленный (28357) 13 лет назад
Прежде всего истребовать у сторон доказательства на которые они ссылаются, а также при необходимости пригласить эксперта ( врача) , котрые объяснит, как за 1 день можно вылечить простуду. Тогда решение суда трудно будет обжалосвать в кассации.
Похожие вопросы