Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А как вам такой рецепт?

Sergey Gritsenko Искусственный Интеллект (112996), закрыт 13 лет назад
Завтра - жаркое в горшочках! Сначала обжариваем свининку на сковородке - до корочки, кусочки так 2х2х2 см. Раскладываем мясо по горшочкам глиняным глазурованным на дно. Обжариваем картофель тех же размеров что и мясо на той же сковородке - и тоже раскладываем по горшочкам. Пассеруем лук с морковкой , натертой на тёрке - до золотистого цвета - в лук добавляем специи - чёрный, красный перчик соль - и лук с морковкой тоже раскладываем сверху на картофель по горшочкам. В каждый горшочек добавляем лавровый листик - один! - пару горошинок черного перца, зубчик чеснока, немного приправы для мяса, плюс в каждый горшочек сверху на всё по две столовых ложки консервированного зелёного горошка - в это время чайник уже закипел, духовка нагрелась до 200 градусов - заливаем кипятком содержимое каждого горшочка так, чтобы всё что там было покрыто водой, закрываем каждый горшочек опять-таки глиняной крышкой - и в духовку, ровно на 45 минут! ДЛя особых гурманов замешиваем пресное тесто и залепляем тестом горшочки сверху -- вместо крышки! Это неописуемо!
Дополнен 13 лет назад
И куда это меня занесло? Одни женщины! Зато ЖЕНЩИНЫ! Умеющие вкусно готовить!
Лучший ответ
Муза Мыслитель (9107) 13 лет назад
Я всегда залепляю горшочек лепёшкой, а потом сверху крышку. Бульон не буде т испаряться или вытекать. А если вытечет немного, то нужно добавить воду или бульон в процессе варки. Добавляю ещё дольку солёного огурчика или оливку.
Получается очень вкусно!
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899179) 13 лет назад
Я делаю это раз в неделю, только кусочки у меня, как спичечные коробки по размерам,
и у нас есть одно кафе, где это блюдо готовят очень вкусно,
оно - в старом подвале, с кирпичными сводами, кухня там
с дровяными печами, по старинке, и горшочки стоят в духовке,

можно ещё закрывать горшочек капустным листом -тоже классно
Света Шевелёва Ученик (210) 13 лет назад
Мне кажется это оччень вкусненько)
Sergey GritsenkoИскусственный Интеллект (112996) 13 лет назад
Это не просто вкусненько - это потрясающе вкусно! При всей простоте этого блюда оно очень праздничное! Попробуйте - убедитесь сами!
кинчёчмис Гуру (4580) 13 лет назад
Это неописуемо!
особенно приготовить это для семьи, состоящей из: мама, папа, 3 сына; ждущей в гости сестру мамы, у которой 3 дочки.
Sergey GritsenkoИскусственный Интеллект (112996) 13 лет назад
Это очень быстро - нужно только горшочек для каждого! Вся подоготовка занимает около 20 минут - в общем от начала и до готового блюда - час с четвертью .времени
Пользователь удален Мыслитель (8005) 13 лет назад
типа такого делала -очень вкусно
Шикарная Мудрец (10363) 13 лет назад
У нас в Литве это блюдо называется Ченахи, только вот горошек мы не кладём, а так всё остальное по рецепту, вкусно.. . А глиняные горшочки так и называются Ченашницы...
Kerry Просветленный (33427) 13 лет назад
как аппетитно звучит!!!! у меня уже слюнки потекли )
larry-ЛориУченик (179) 13 лет назад
Славный как минимум пару веков рецептик,и вкус замечательный это каждый подтвердит кто пробовал.А пробовали это Все в том или другом варианте...Славный рецептик...
Kerry Просветленный (33427) я никогда не пробывала еду в горшочках,но уверенна,что это ооочевнь вкусно!! вкуснее чем жареное,тушеное
>NEMETON@< Просветленный (36285) 13 лет назад
у меня даже горшочки есть. . вкусно. . можно без картошки. . баклажаны помидоры. . кабачки.. и лавровый лист последнее время мне не особо
Пользователь удален Профи (995) 13 лет назад
ты гад забыл помидорки и болгарский перец или свежих грибочков туды покласть и сверху укропчику потом залеплять
Похожие вопросы