Можно ли постоянно ездить на 3-4й передаче, если у машины 5 скоростей.
Не будет ли для неё негаивных последствий? При условии что моя скорость будет соответствовать передаче (60-70км в час).
Оптимальный режим работы двигателя это 2000-2.500 оборотов ( на панели). Вот по этому и ориентируйтесь. Если вы едете на з передачи и обороты выше 2600-2700,значит переходите на 4.То же самое при переходе с 4 - ой на 5-ю. Примерно это выглядит вот так:
1-ая передача - скорость до 20 км/ч.
2-я - 20-40 км/ч.
3-я - 40-50 км/ч.
4-я - 50-70 км/ч.
5-я - 70 и выше.
Если передача не соответствует скорости, то двигатель работает натуженно. На слух это можно определить. А если соответствует скорости, то спокойно, без шума.
Негативные последствия заключаются в том, со скорость 60-70 км/ч. машина может ехать и на 3 передачи и на 4-й. Но при этом число оборотов двигателя соответственно 3000 об/мин. и 2200-2500.То есть двигатель работает в перегруженном режиме, что негативно сказывается на износ частей. А если двигатель работает в оптимальном режиме, то срок годности его увеличивается. Кто бережно относится к своей машине, тот дольше на ней ездит.
Конешно!!!! Да хоть на первой!!!!
да нето в сё это я катаюсь по горам на 9 ках в серой девятке я на 1 передаче могуехать тихонько тихонько на камни кочки ямки на красной на первой передаче только на сцеплении очень быстро получается
Можно, если есть тахометр не привышай более 3000 об. мин. а если нет слушай движок, он не должен реветь.
Можно, но в зависимости от автомобиля!!!