Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли постоянно ездить на 3-4й передаче, если у машины 5 скоростей.

Не будет ли для неё негаивных последствий? При условии что моя скорость будет соответствовать передаче (60-70км в час).

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Оптимальный режим работы двигателя это 2000-2.500 оборотов ( на панели). Вот по этому и ориентируйтесь. Если вы едете на з передачи и обороты выше 2600-2700,значит переходите на 4.То же самое при переходе с 4 - ой на 5-ю. Примерно это выглядит вот так:
1-ая передача - скорость до 20 км/ч.
2-я - 20-40 км/ч.
3-я - 40-50 км/ч.
4-я - 50-70 км/ч.
5-я - 70 и выше.
Если передача не соответствует скорости, то двигатель работает натуженно. На слух это можно определить. А если соответствует скорости, то спокойно, без шума.
Негативные последствия заключаются в том, со скорость 60-70 км/ч. машина может ехать и на 3 передачи и на 4-й. Но при этом число оборотов двигателя соответственно 3000 об/мин. и 2200-2500.То есть двигатель работает в перегруженном режиме, что негативно сказывается на износ частей. А если двигатель работает в оптимальном режиме, то срок годности его увеличивается. Кто бережно относится к своей машине, тот дольше на ней ездит.

Профи
17лет

Конешно!!!! Да хоть на первой!!!!

Ученик
9лет

да нето в сё это я катаюсь по горам на 9 ках в серой девятке я на 1 передаче могуехать тихонько тихонько на камни кочки ямки на красной на первой передаче только на сцеплении очень быстро получается

Ученик
17лет

Можно, если есть тахометр не привышай более 3000 об. мин. а если нет слушай движок, он не должен реветь.

Ученик
17лет

Можно, но в зависимости от автомобиля!!!