Doctor Virus
Просветленный
(31371)
15 лет назад
Форель с миндалем
Ингредиенты
На 2 порции: 170 г форели (1 штука) , 20 г муки, 50 г сливочного масла (для обжаривания) , 1 г соли, 0,2 г белого молотого перца.
Гарнир: 80 г картофеля, 25 г свежей цветной капусты, 25 г свежей капусты брокколи, 25 г моркови.
Соус: 50 г сливочного масла, 20 г измельченного миндаля, 15 г свежевыжатого лимонного сока, 1 г соли, 0,2 г белого молотого перца, 0,5 г рубленой зелени.
Украшение: 4 кружочка лимона, 1 г рубленой петрушки, 2 маслины.
Приготовление
Приготовление соуса. Растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.
Приготовление основы. Предварительно очищенную и вымытую форель посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Затем поместить рыбу в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 10-15 минут.
Приготовление гарнира. Отварить целиком картофеле, морковь; цветную и капусту брокколи — на пару. Выложить на тарелку готовую форель, рядом — гарнир. Рыбу полить соусом. Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.
Zima
Мудрец
(17747)
15 лет назад
k foreli,li4no ya bolshe vsego lublyu,samiy obiknovenniy zeleniy salatik s pomidorkoy,olivkami+sous venigret.Voobchem dobavliay sirix ovochey po tvoemu vkusu i nikakoy kartoshki i ey podobnix,ona ochen zaglushaet vkus samoy ribi,poskolku forel ochen delikatna.
Жанна
Просветленный
(26179)
15 лет назад
Форель настолько нежная рыба, что готовить её лучше самым простым способом, без всяких заморочек: возьми оливковое масло (соевое, рапсовое, не в коем случае подсолнечное, кукурузное) , оботри им рыбину со всех сторон и внутри; возьми хорошую дольку лимона, хорошенько сбрызни рыбку соком, особенно обильно внутри, дольку положи в брюшко; рыбу не соли, не перчи и т. д. - испортишь нежный вкус. Сока не жалей, но и не переборщи. Рыбку ( рыбки ) положи на протвень (форму) и в разогретую духовку. Минут через 5 переверни и жду еще минут 5.
В качестве гарнира Natka права, что советует обычный салатик: помидоры, огурцы, зелень, соль, масло.
Можно приготовить отварные овощи: морковку, брокколи, молодой картофель. Но подавай отдельно, можешь полить их соусом от рыбы. Приятного аппетита!