Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое норма-час и как рн расчитывается?

Дополнен

Ну когда про машину что-то рассказывают, говорят, что норма-час стоит столько-то...

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

нормо-час - это стоимость одного часа ремонтных работ. Каждый вид работ имеет коэффициент - допустим, гайку поменять, например, 0,1НЧ (т. е. 6 минут) , если НЧ стоит, например, 500 рублей, то заплатите 500*0,1=50 рублей. Т. е. сколько времени тратится, столько платите. Но могут быть и коэффициенты на сложность работ, наверное.
Стоимость НЧ никак не рассчитывается, автосервис устанавливает ее сам

Высший разум
17лет

нормочас - это норма времени необходимая для замены детали, агрегата и т. д. Нормочас не расчитывается а берется из справочника. Для иномарок, как правило, это единый европейский справочник по слесарным работам

Знаток
5лет

Нормочас это полная шляпа, Вообще нормочас устанавливает завод изготовитель для рассценки работ в собственных дилерских центрах, к примеру стоймость нормо часа =1200, замена сцепления по времени займет 4 н/ч то есть 1200 * на 4 =4800 эту стоймость оплатит клиент за работу а механик получит к примеру 250 р с одного часа то есть за всю работу он получит 1000 р )) И глядя на официалов перешли на нормо час многие дяди Васи которые понятия не имеют как его вычислить и расчитать, вообще мне 30 лет и я жутко не доволен тем что работаю в автосервисе, В юности мне казалось что я буду работать в чистом светлом боксе у оф дилера с профессионалами с хорошей зп . а на деле грязные боксы, алкаши слесаря, и е*анутые клиенты . вообщем полное разочарование, ну эт я так к слову . Нужно переучиваться либо что то решать с этим, вот знал бы я что так поршиво, пошел бы в медецинский там тоже свои минусы конечно но душа лежит ))

Знаток
17лет

Берется средний объем выполненной работы за промежуток времени (дневная норма-за 8 ч), делится на часы=норма-час

Профи
17лет

норма час - это норма рабочего времени расчитывается согласно нормативов в вашей стране.