Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что из себя представляет ПОЛТАВСКАЯ крупа?

Это целые зерна или дробленые? Чем она отличается от крупы "АРТЕК"?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Из пшеницы вырабатывают крупы манную, полтавскую и крупу Артек.

Манную крупу получают при помоле пшеницы в сортовую муку. По сравнению с другими крупами в манной содержится наименьшее количество клетчатки (не более 0,4%). В связи с этим она наиболее пригодна для детского и диетического питания. Манную крупу применяют для первых блюд (как засыпку, для изготовления клёцек) , для приготовления вторых блюд (каши, оладьи, запеканки, биточки, котлеты) и сладких блюд (пудинги и суфле, муссы и т. п.) .

Полтавскую крупу вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы, освобождая ядро от зародыша и частично от оболочек. По внешнему виду полтавская крупа напоминает перловую. Крупную крупу используют для засыпки в супы, мелкую — для приготовления каш, биточков и т. п.

Крупу Артек вырабатывают из зерна сортов твёрдой пшеницы. По размерам частиц дроблёного ядра крупа Артек близка к манной крупе. Используют для приготовления жидких и вязких молочных каш, запеканок, биточков и т. п.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Пшеничная, как артек, бабушка в деревне её поросятам варила. а я уних её тырела с тех пор у нас в семье это порососячья каша

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Полтавская просто крупнее дробленная пшеничная крупа. Каша очень вкусная и из Артека и иэ Полтавской.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Вырабатывается из высокостекловидной твердой пшеницы.
Крупа Полтавская содержит в достаточном количестве растительный белок, крахмал, витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, бор, ванадий, йод, кобальт, марганец, медь.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Пшеничную крупу по способу обработки делят на виды: Полтавскую и Артек, которую получают из твердой пшеницы (Дурум) .
"Полтавская" крупа — очищенные целые зерна или части верен пшеницы, а "Артек" — мелкие частицы зерна шарообразной формы.