Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Что такое коллекторная организация?

Прайв Гуру (2656), закрыт 12 лет назад
У меня как у предпринимателя был спор в арбитраже (неуплата за услугу найма помещения).Спор так и не реше на данный момент.Я не согласен с суммой. Есть определение суда которое я намерен оспаривать так как решение приняли без меня. Дело было передано судебным приставам, которые свою работу выполнили и закрыли дело.
На данный момент ко мне домой ходят некие люди представляются коллекторным агентством и требуют выплат по данному вопросу как у кредитора.Я никаких кредитов не брал.Угрожают мне и распространяют неверную информацию обо мне.
Как с этим бороться.
Лучший ответ
Геннадий Володин Гений (52435) 12 лет назад
В том случае, если давлением и угрозами ничего не удается добиться (или с человека просто нечего взять) , банки обращаются к коллекторному агенству. Это третье лицо, которому банк передает право на взыскание долга с должника. Агенство может целиком перекупать долг (примерно за половину фактической стоимости) , либо работать за определенный процент от полученных денег. Коллекторы действуют от имени банка при наличии либо договора цессии (переуступки прав требования долга) , либо по иному документу (доверенность) . В настоящий момент деятельность коллекторных агенств никак не регулируется законодательством. Их похождения часто балансирует на грани уголовного кодекса – постоянные звонки с угрозами (круглосуточно) , визиты неприятных персонажей, обещания отсудить квартиру и т. п. Словом, задача – «достать» клиента…

Ответной реакцией рынка было появление антиколлекторных агенств (или антиколлекторов) . Их задача – найти зацепки в договоре кредитования, действующих законах и т. п. – чтобы снизить степень ответственности заемщика (а в идеале вообще «отмазать») . Работают обычно за фиксированный тариф плюс процент от невозврата. Т. е. антиколлекторные услуги - юридическая помощь по правовому уклонению от возврата долгов. В Интернете достаточно много предложений по антиколлекторным услагам. Есть как явные аферисты, так и вполне легальные юридические организации. Косвенно о «формате» антиколлектора можно судить по его рекламе. Если говорят, что используют только законные методы и с явными мошенниками не сотрудничают, - это хорошо. Если же пишут – «поможем не возвращать любой долг» , - то тут без комментариев…
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают