Коша
Искусственный Интеллект
(105298)
17 лет назад
Ирина Тюрина правильно все написала. А можно и без желатина. Протереть ягоды через сито, но жмых отжать через марлю и выбросить. А в полученный густой сок с мякотью добавить в полтора раза больше сахара и проварить 15 мин. Оставить на ночь. На след. день еще раз проварить 15 мин и горячим закатать в банки 0,5 л. Когда охладится, получится натуральное желе без желатина. Я так делаю с красной смородиной, потому что варенье из неё не очень - много мелких семечек и она слишком кислая, надо много сахара. А желе такое дети с удовольствием едят.
ChingachgookМудрец (14173)
17 лет назад
Аpиадна Аpиадна
Заблудился я в чужой стpане
Аpиадна Аpиадна
Приготовь желе из клюквы лучше мне...
Ирина Тюрина
Просветленный
(42716)
17 лет назад
ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ ИЛИ СМОРОДИНЫ
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, затем протереть через
сито (давить ягоды следует деревянной ложкой, а сито желательно
на пластмассовой основе) . Полученный сок слить в банку и
поставить в холодильник. Оставшуюся массу залить горячей водой,
варить 10 минут. Отвар процедить через марлю, растворить в нем
сахар, вновь довести до кипения, удалить получившуюся пену,
ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до
полного его растворения. Остудить до комнатной температуры и
соединить с ягодным соком, процедить, разлить в формы и поставить
в холодильник. В желе из смородины для улучшения вкуса можно
добавить немного сока лимона.
Клюква или смородина - 150 г, сахар - 100-150 г, желатин - 30 г,
лимонная кислота - 10 г.
римма мокрова
Мыслитель
(5485)
17 лет назад
желе лучше не подогревать, вкус становится совсем другой, похожий на варенье. А может надо желе с желатином? Так это в концентрированный морс добавь набухший желатин, разлей в формочки, когда застынет надо вынуть и есть. Приятного аппетита.
Elena
Оракул
(54287)
17 лет назад
Приготовить сок из клюквы, добавить ложечку сахара.
Засыпать желатин.
Дать настояться минут 30, помешивая время от времени.
Затем сок нагреть до полного растворения желатина.