Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

пишите

zhiRaFFa Профи (920), закрыт 13 лет назад
я сама пишу.... и люблю, когда другие пишут... если есть люди у которых есть рассказы. которые никто не читал кроме близких друзей-предлагаю выложить сюда... читатели найдутся... я сама пишу... и мне очень важно мнение... чтобы что-то меня, познавать... пишу в разных жанрах.. и так сказать "на заказ" мне говорят историю... я ее переписываю под свои стиль и создаю рассказ.... почитаете? и выложите свое!!! !

выкладываю миниатюрку:
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь

Лебеди- это самое светлое на свете! Вы так не считаете? А зря! Только лебедь любит один раз и навсегда! Они испытывают такую жгучую любовь друг к другу, что это не передается описанием слов! Если же случится так, что один лебедь погибнет, то другой тоже ищет смерти, лишь бы остаться с ней- любовью наедине! Глупость, а зря! Ведь говорят, что дано несколько жизней! Их любовь совершенно бескорыстна, они танцуют друг для друга и для себя самих, они доставляют друг другу удовольствие, не требуя ничего взамен! Почему у людей не бывает такой любви? А если и бывает, то очень редко! ! Думаешь ты исключение- не уверена! Покопайся в себе, думаю найдешь изъяны… Я бы хотела оказаться лебедем… Быть любимой больше жизни, больше чьего-то Я! Я ведь этого достойна!!?? Возможно…. Я уверена, что смогла бы любить так же! А ты? Да ты! Ты уверен в этом? Возможно, не отрицаю, но в нашем, человеческом мире, такая любовь не ценится! Наоборот, оскверняется, и канает в пропасть! И ведь ее тоже скоро не станет! А душа лебедя чиста и непоколебима, она как ветер легка и еле ощутима! Давайте, все- таки, в любви подражать лебедям! Ведь у многих жизнь-это пустая трата времени на усовершенствование себя! Ведь многие личности собраны из отдельных частей знакомых…. .
Лучший ответ
Владимир Цехановский Мастер (1841) 13 лет назад
Писать, Даша, это хорошо, писать, в уверенности, что это интересно другим - это плохо. Почему? Мы навязываем им свое мнение. а не обсуждаем с ними ту или иную проблему. Возле висков расположены небольшие узлы мозга, ответственные за нашу память сегодня и вчера. Затем они формируют эту информацию и предсказывают даже то, что появится в воображении позже. Этим неодержимым синдромом писания страдают не только одна вы, хотя тут плохого ничего нет, отнють!
И найдутся читатели, как без этого. Но, Даша, они ничего не вспомнят о написанном вами уже через день. А вы же хотите, чтобы помнили вечность?
И еще о вечном в писании. Всем известно стихотворение "Жди меня". Его написал и подарил в день рождения своей супруге, в далеком 1943 году, не менее известный К. Симонов. Жди меня и я вернусь... кто не знает этих пронзительных слов, особенно люди старшего поколения. Но знаете ли вы, Даша, что один, не менее тогда известный поэт, Н. Гумилев в застенках написал еще до войны
свое стихотворение, которое начиналось.. . Да, Гумилев попросил свою жену-известную поэтессу А. Ахматову передать Симонову свое произведение, что она и сделала, поскольку Симонов в то время был фаворитом самого Сталина. Через какое-то время Симонов ответил, что не видит перспектив в издании, поскольку советский человек, накануне войны с Германией, этого не поймет.
Он прочитал и во время войны вдруг вспомнил.. . и. А дальше, Даша, вы прочтете не Симонова, а мой вариант части этого стихотворения, поскольку полного текста, наверное, так никто уже и не знает.
Первые четыре слова принадлежат первоисточнику - поэту Николаю Гумилеву:
Жди меня. Я не вернусь-
это выше сил.
Если ранее не смог-
значит - не любил.
Но скажи, зачем тогда,
уж который год,
я Всевышнего прошу,
чтоб тебя берег.
Ждешь меня? Я не вернусь,
- не смогу. Прости,
что стояла только грусть
на моем пути.
Может быть
средь белых скал
и святых могил
я найду
кого искал, кто меня любил?
Жди меня. Я - не вернусь!
Полное стихотворение посвящено настоящему автору, а Симонова-поэта, после такого кощунства - я не знаю. Я не поэт и пишу иногда для себя и близких людей. Вы вот попросили написать и я написал. Удачи вам, Даша. в вашем творчестве и большого количества благодарных слушателей!
Источник: Из воспоминаний А. Вознесенского и неизданного сборника стихов "Слезы, унесенные ветром" автора данного ответа
Остальные ответы
Татьяна Голубева Гуру (3293) 13 лет назад
Проще разместить свои нетленные где-нибудь на proza.ru. Люди почитают, покритикуют
....да, и насчет "жгучей любви" лебедей еще можно поспорить....
ребе Ишмаил ( Шлёма ) Просветленный (20279) 13 лет назад
Торжественный и горделивый
Король не торопливый
По черной глади он скользит
И белизна его слепит
И королева рядом
Глядит на лебедя влюбленным взглядом
не разлучить их никогда
союз скреплен их навсегда
Но что то сердце застучало
и лебедь на любимую взглянул
душа заныла застонала
Стоп! И остудиться он нырнул.
И вместе над прудом взлетели
и вместе улететь хотели
Но выстрел жутко прогремел
и лебедь увернуться не успел
несчастная, но чистая любовь
и алым пятном на груди расплывается кровь

Чистый протяжный лебедя крик
раздался над прудом, над лесом, на свет весь в тот миг. .
Не улетела. Подплыла.
Подняться вроде помогла.
Но нет. Он мертвый. И тогда
на встречу смерти поплыла
Раздался выстрел мимо, но
уже ей было всеравно
Еще один патрон
И вот она уж с ним, она где он.
Источник: мое:):)
Клара Горячева Ученик (206) 4 года назад
Смысл у Симонова этих начальных строк абсолютно противоположный! О каком плагиате вообще может идти речь?! Не надо подобными измышлениями пачкать лучшую военную лирику нашей Родины!
Светлана Светлана Ученик (138) 4 года назад
Клара, вы непроходимая серая дура! Пожалуйста, не рассуждайте больше о поэзии. вы в этом ничего не смыслите.
Борис Ученик (162) 4 года назад
По поводу реплики Владимира Цехановского. Он писал: "... Да, Гумилев попросил свою жену-известную поэтессу А. Ахматову передать Симонову свое произведение, что она и сделала, поскольку Симонов в то время был фаворитом самого Сталина. Через какое-то время Симонов ответил, что не видит перспектив в издании, поскольку советский человек, накануне войны с Германией, этого не поймет". Стихотворение приписывается Гумилёву. Но авторство его не доказано, само предположение об авторстве воспринимается как фейк. /Это во-первых/. Во-вторых, разрыв между Гумилевым и Ахматовой протекал начиная с 1912 г. и окончательно оформился в 1915. Но еще в 1911 Ахматова ездила в Париж для встречи с Модильяни, а Гумилев, ничего не подозревая, верил ей, однако сам в это время влюбляется в юную Машеньку Кузьминой- Караваевой... Именно в 1915 на свет Божий появился Кирилл (Константин) Симонов. После 1915 Гумилев, вернувшийся с фронта 1-ой Мировой войны, лишь месяц пробыл в Царском Селе и снова уехал на фронт. В 1918-1919 годы Гумилев довольно часто бывал у Ахматовой и Шилейко. Ахматова тоже заходила к Гумилеву, встречались они и у Срезневских... Но с середины 1919-го общение почти сошло на нет. Получив развод Гумилев стремительно женится на Энгельгард. Ахматова вышла замуж за Шулейко. 3 августа 1921 года Гумилёв был арестован по подозрению в участии в заговоре «Петроградской боевой организации В. Н. Таганцева». В ночь на 26 августа Гумилев был расстрелян. Мальчику Симонову было тогда всего 6 лет. И никаких стихов из ЧеКистских застенков Гумилев в принципе не мог передать Анне Ахматовой. И последнее. Само сочетание слов "жди меня, я не вернусь... " бессмысленное, просто глупое и не отвечает характеру взаимоотношений между Гумилевым и Ахматовой времен ареста и накануне расстрела поэта. Гумилев не только женат на другой. У него растет дочь...
Михаил Микишатьев Ученик (244) 3 года назад
Да, то что написал Цехановский - полный бред. Как Гумилёв, расстрелянный в 1921 году мог перед войной 1941-45 годов передать симонову своми стихи с просьбой о публикации? - А ведь пошло по интернету. Цехановский утверждает, что "стихотворение Гумилёва" сочинил он сам, Владимир Цехановский. Но вот уже это его сочинение вывешивают как стихотворение Николая Гумилёва Майя Уздина (https://www.proza.ru/2015/09/23/607) и другие. Борис всё верно написал!
Похожие вопросы
Также спрашивают