Настёна
Мастер
(2353)
16 лет назад
Эсте́тика (греч. αισθητικός — чувствующий, чувственный, от αίσθημα — чувство, чувственное восприятие) — наука о становлении и развитии человеческой чувственности. Основным предметом изучения является эстетическое знание и его действительность, его законы и нормы, его формы и типы (наряду с прекрасным — возвышенное, грациозное, трагическое, комическое, характерное, идиллическое и т. д.) , его отношение к природе и искусству, его происхождение и роль в художественном творчестве и наслаждении.
Значит, эстетично означает чувственно
Dreem
Мудрец
(14680)
16 лет назад
Приведу пример.. . Однажды показывали слайды во время пения одной группы, пело пять девушек очень спокойную, народную, душевную песню, а тут на слайде во весь экран пять обезьян висит, а потом черепахи, затем верблюд ну и т. п. тут такой смех поднялся.. . Так вот картики были подобраны не эстетично, лучше бы под такую музыку цветы или природу, т. е. эстетично это то, что приятно и не вызывает противоречивых чувств, исключительно красиво, полное соответствие чему либо.. . Одежда должна соответствовать тому, куда вы идете, в театр в джинсах не ходят, на базар в вечернем платье и т. д.
Алла Лебедь
Мудрец
(10989)
16 лет назад
я понимаю это как чувство гармонии и меры
Рики ТикиМудрец (10178)
16 лет назад
скажи когда у тебя возникает чувство гармонии и меры?
и если сможешь к этим чувствам попробуй подобрать резонирующие слова...
Алла ЛебедьМудрец (10989)
16 лет назад
Когда я чувствую, что ничто не раздражает, ни за что не цепляюсь. Это больше, конечно зависит от моего соответствующего состояния, от уровня знания и понимания...Примет: в картинах Вермеера всё очень гармонично и ненавязчиво, в отличии от Рубенса, который кроме восхищения мастерством ничего не вызывает) Опять таки это может мои личные пристрастия? Однозначного ответа быть не может. У каждого свои представления о гармонии)))
Евгения Павлова
Мастер
(2110)
16 лет назад
Эстет не просто тот, кто считает красоту высшим идеалом, это истинный ее обожатель - существо, обладающее вкусом и полагающее прекрасное «религиозным» идолом. Эстет – утонченный фанат красоты. Красота слепит эстета, заставляет задыхаться и становиться на колени.
Эстетство-это результат творчества эстета, то что создает этот человек эстетично, его работы являются символичными, особенными, тонкими. Эстетство-чуткое видение окружающего мира.
Рики ТикиМудрец (10178)
16 лет назад
у тебя так много умных слов, что себя ущербным считаю)))
ничо непонял, объясни понятными словами