Светлана
Мастер
(2155)
16 лет назад
Кастрированный хряк имеет более спокойный нрав, лучше откармливается и даёт более нежное и вкусное мясо. Используется для всех видов откорма. Молодых хряков кастрируют на 20—30-й день жизни или в 3-месячном возрасте и полученных боровов откармливают до мясных и беконных кондиций. Взрослых Б. ставят на откорм до жирных кондиций.
Юлия
Мастер
(2405)
16 лет назад
мясо некастрированого кабанчика воняет, простите, мочей, притом очень сильно, но, кок ни странно, на вкусовых качаствах это не отражается. Дело в том, что запах мясо имеет лишь при термической обработке, т. е. в горячем виде. Что делать? Одевайте противогаз, готовьте, когда будет холодное - подавайте на стол! Саvи есть уже не сможете! :-))