Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Что такое суджук?

из чего он делается?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

колбосятина такая!

Аватар пользователя
Ученик
17лет

Cуджук это национальные болгарские продукты, которые приготовляют зимой и осенью. Суджуки делают преимущественно из говяжьего и бараньего мяса упитанных животных, а также и из свинины. Говядину берут с края или с лопатки, потому что это мясо более жирное. Баранину можно брать со всей туши. Свинина должна быть с лопатки или шеи.
Мясо освобождают от соединительной ткани (сухожилий, толстых мышечных оболочек) , не зачищая от жира. Зачищенное мясо нарезают на мелкие куски (50 — 100 г) и солят (на 1 кг мяса — 22 г соли, 1 г селитры и 1 г сахара) . Хорошо перемешивают с засаливающей смесью, кладут в чистую корзинку и выдерживают в течение 3 — 4 суток, чтобы отцедить кровь. Затем мясо пропускают через мясорубку с решеткой в 3 мм. Специи кладут во время размельчения мяса или предварительно. Размельченное мясо хорошо вымешивают, чтобы жир и специи распределились равномерно. Накладывают в эмалированную посуду (кастрюлю или ведро) , набивая плотно, сверху заглаживают и выдерживают в прохладном месте в течение 12 — 24 часов. Выдержанный фарш набивают в узкие говяжьи и свиные черева, т. к. они наиболее плотные и в них можно туже набить фарш, что очень важно для качества суджуков и луканок. Сухие черева предварительно выдерживают 6 — 8 часов в прохладной воде. Во время набивки черева перекручивают через каждые 15 — 20 см. Образовавшиеся куски должны быть одинаковой длины. После набивки их делят попарно. В каждой паре с двух сторон выдавливают немного фарша так, чтобы осталось около 1,5 см пустой оболочки, которую загибают наверх и прилепляют к наполненной части кишки. Когда оболочка высохнет, кишка приклеивается очень крепко.
Суджуки прокалывают иглой, чтобы удалить воздух, попавший туда вместе с фаршем.
Суджуки сушат, потом вальцуют и сушат в течение 30 — 40 дней. Их можно сохранять в течение 3 — 4 месяцев, в прохладном месте, подвязанными по несколько штук вместе.

Аватар пользователя
Мыслитель

Очень вкусная колбаска

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Это пресованная конины, покрытая толстым слоя перца, её делают в Армении.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

блюдо азербайджанской кухни, делается из пшеничного
крахмала, сделанного дома, его разводят водой и при непрекращающемся помешивании добавляется вся эта
смесь в кипящую воду, сахар, масло, соль, шафран, орехи, причем половину орехов
кладут в блюдо при варке, а вторую при подаче блюда.